Jérôme Bachofner48:44
Yannick Brüschweiler48:44
Tim Ulmann53:32
53:32Fabian Brem
2 min - Unkorrekte Ausrüstung

Lakers siegen ungefährdet aber nicht unwiderstehlich

Es bleibt dabei, die GCK Lions sind der Lieblingsgegner der SCRJ Lakers. So gewannen die Rosenstädter auch das zwölfte Duell gegen diesen Gegner. Diesmal war es vor allem das Startfurioso, dass den Lakers die Punkte sicherte.

Kaum hatte dieses Spiel begonnen, war es auch schon vorentschieden. Corsin Casutt (5.), Cedric Hüsler (8.), und Michael Hügli (13., PP) brachten die Lakers bereits früh mit 3:0 in Führung. Dieser Vorsprung war alles andere als unverdient, denn das erste Drittel stand klar unter dem Motto „Advent, Advent, die GC-Verteidigung brennt“. Dass es derart ring ging hatte damit zu tun, dass GCK grossen Respekt vor den Lakers hatte, was angesichts der der vergangenen Spiele (7:0 und 6:0 für die Lakers) keine Überraschung war. Dabei wurde beinahe vergessen, dass auch die Zürcher Eishockey spielen können. Eine Tatsache, die Fabian Berni in der 25. Minute mit seinem Treffer in Überzahl richtigstellen wollte. Diese Richtigstellung galt notabene nicht nur dem Publikum, nein auch seine Mannschaft begann nun zu begreifen, dass auch sie Hockey spielen können.

Trotz des frühen Rückstandes entwickelte sich nun ein munteres hin und her. Dabei liessen die Lakers lange ihre Kaltblütigkeit vermissen. Dies sah man beispielsweise in den Minuten 36 und 49, als die Rapperswiler gleich zwei Mal eine zweiminütige, doppelte Überzahl ausliessen. „Vielleicht ging es am Anfang ein bisschen zu einfach, deshalb taten wir uns ab dem zweiten Drittel schwer unsere Chancen zu nutzen“, erklärte Michael Hügli. Die verpassten Chancen der Lakers hatten zur Folge, dass GCK lange dranblieb. Zu sagen, die Lions wären jemals in dieses Spiel zurückgekehrt, wäre jedoch übertrieben. Dafür sorgte nicht zuletzt Steve Mason, der in der 42. Minute zum 4:1 traf. So konnten es sich Hügli und Co. auch in der Folge leisten besten Chancen auszulassen. Ja, selbst das zweite GC-Tor durch Ryan Hayes brachte keine Spannung mehr. Stattdessen traf Cedric Hüsler noch einmal ins leere Tor. Das Rapperswiler Eigenwächs dankte dem Trainer auf diese Weise, das er heute neben den beiden Ausländern spielen durfte.

1. Rapperswil 24 19-1-0-4 94:38 59
2. Olten 24 12-7-1-4 77:58 51
3. Langenthal 24 13-3-3-5 89:56 48
4. Ajoie 24 11-2-3-8 95:68 40
5. Thurgau 24 10-3-2-9 66:68 38
6. Visp 23 8-3-4-8 67:67 34
7. Chx-de-Fds 24 9-2-1-12 73:82 32
8. EVZ Academy 24 7-4-1-12 77:93 30