Die Bündner können ihre Überzahl nicht ausnützen!!

Von Gianmarco Crameri

Mit mehr Überzahl Tore hätten die Davoser dieses Spiel entscheiden können. Team Kanada war Effizienter im Abschluss bei den Überzahl Situationen.

Team Kanada möchte unbedingt den freien Tag haben, beginnen stark, kommen zu Tor Chancen. Davos, bekanntlich mit Druck am Anfang, um den Gegner ein zu schüchtern. Die Davoser nützen erst die vierte Strafe gegen Canada aus, gehen mit 1 zu 0 in Führung. Die Kanadier sind im Start Drittel nicht so diszipliniert wie sonst, was auch zu 5 Strafminuten führt. Mit gutem Unterzahl Spiel können sie mit (NUR) einem 0 zu 1 Rückstand in die erste Drittels Pause.

Das Mitteldrittel beginnen die Kanadier konzentriert, machen Druck, zwingen somit die Davoser zu Strafen. Auch ist der HC Davos nach wenigen Minuten unkonzentriert, wird zu Fehler gezwungen, die dann zu den Strafen werden. So kommen die Kanadier wieder ins Spiel, erzielen den Ausgleich. Infolge sind die Kanadier die dominierende Mannschaft, die dann auch das 2 zu 1 in Überzahl erzielen kann. Die Bündner erholen sich gegen Ende des 2. Drittels wieder, bringen sich mit einer dummen Strafe von Dino Wieser, wieder in Gefahr. Eines ist klar, die Kanadier lassen sich nicht zweimal bitten. Vor der 2. Drittels Pause schlagen die Kanadier in Überzahl wieder zu, sind mit einem 3 zu 1 in die Kabine gegangen.

Doch der HC Davos ist stark genug um diese Fehler wieder gut zu machen. Arno Del Curto scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn so wie sich die Mannschaft nach dem Pausentee raus kommt, so haben sie bis jetzt im ganzen Spiel nicht agiert. Aggressiv, mit viel Druck aufs Tor, hartes Forechecking, die Scheibe egal von wo sie kommt, direkt aufs Tor, nachsetzen bis sie ins Tor rollt. Nur so kann es gehen, scheint Arno Del Curto es seinen Schützlingen gesagt zu haben, denn genau so spielen seit dem 3. Drittel. Dieses Spiel ist noch nicht entschieden, sollte das Tor nicht zu spät kommen. Sciaroni und Wieser stehen nach 7 Minuten im 3. Drittel alleine vor dem Kanadischen Tor, können leider für den HC Davos den Puck ins Netz bringen.

Die Kanadier können sich nicht aus ihrem eigenem Drittel lösen, zwingen auch die Kanadier zu strafen. Dies ist der Zeitpunkt das zweite Tor zu erzielen um die Chance zu bekommen dieses Spiel aus zu gleichen. Zehn Minuten vor Schluss können die Davoser in doppelter Überzahl spielen, die von den Bündnern nicht ausgenützt werden kann, wie auch die nachfolgende 5 gegen 4 Unterzahl Strafe. Davos stürmt an, Kanada kontert klärt routiniert ab und gewinnt verdient mit 4 zu 1 gegen den HC Davos.

Team Kanada - HC Davos 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Vaillant Arena, Davos. – 6300 Zuschauer. – SR: Salonen / Lemelin (FIN / USA), Kaderli / Fluri (beide SUI).

Tore: 13:33 Lofquist (Nygren,Sallinen, Ausschluss Kelly) 0:1. 28:36 Ebbett (Sikura, Hickey) 1:1. 30:23 Ebbett (Boychuck, Thomas, Ausschluss Schneeberger) 2:1. 38:34 Boychuck (Noreau, D'Agostini, Ausschluss Wieser Dino) 3:1. 55:21 Parenteau (McIntyre) 4:1.

Strafen: 14-mal 2 gegen Canada, 6-mal 2 Minuten gegen Davos.

Schüsse aufs Tor: 40:35 (18:19, 16:4, 6:12).

Team Kanada: Poulin (Ersatz: Brust); Noreau, Bartley; Hickey, Goloubef; Schultz, Davies; Petschenig, Hamilton; Raymond, Kelly, Thomas; Boychuck, Ebbett, Sikura; McIntryre, Parenteau, Lapierre; McClement, Evans, D'Agostini.

Davos: Senn (Ersatz: van Pottelberghe); Schneeberger, Paschoud; Lofquist, Nygren; Aeschlimann, du Bois; Heldner, Jung; Ambühl, Sciaroni, Corvi; Kousal, Morin, Sallinen; Little, Simion, Buck; Kessler, Wieser Dino, Johansson.

Bemerkungen: Team Kanada ohne Spaling, Micflikier, Pouliot

Davos ohne Walser, Grossniklaus, Kindschi, Wieser Marc, Egli.