Russland gegen den kleinen Bruder ohne Mühe

Von Pascal Zingg

Die Sbornaja gewinnt das Bruder-Duell gegen Weissrussland mit 5:2.

Die Russen konnten sich in den ersten 24 Minuten einen beruhigenden Vorsprung von 3:0 erarbeiten. Polodyan (11.), Rubtsov (13.) und Kostin (24.) hatten getroffen. Mit der Führung im Rücken schaltete die Sbornaja einen Gang zurück. Weissrussland kam deshalb im letzten Drittel ebenfalls zu zwei Toren durch Deryabin (43.) und Pishuk (51.). Da die Russen zwischen diesen beiden Treffer jedoch ebenfalls zwei Treffer durch Kayumov (44.) und Kostin (49.) erzielen konnten, liefen sie nie Gefahr dieses Spiel zu verlieren.

Telegramm:

Weissrussland – Russland 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)

HarborCenter, Buffalo: Zuschauer. – Schiedsrichter: Nikolic (AUT), Schukies (GER); Hancock (USA), Kilian (NOR). – Tore: 10:14 Polodyan (Altybarmakyan, Maltsev) 0:1; 12:44 Rubtsov (Kayumov) 0:2; 23:33 Kostin (Svechnikov) 0:3 42:03 Deryabin (Pishuk) 1:3; 44:21 Kayumov (Rubtsov, Manukyan) 1:4; 48:12 Kostin (Svetchnikov, Ivanov) 1:5; 50:43 Pishuk (Martynov) 2:5. – Strafen: 3 x 2 Minuten gegen Weissrussland; 5 x 2 Minuten gegen Russland.

Weissrussland: Grischenko (Rodik); Sokolovski , Burovtsev; Deryabin, Yeryomenko; Gostev, Martynyuk; Gabrus; Bovbel, Sharangovich, Sushko; Matynov, Pishuk, Drozdov; Litvinov, Ryadchenko, Lukashkevic; Astashevich, Grinkevich, Mikhalchuck; Anisimov.

Russland: Sukhachyov (Melnichuk); Minulin, Zaitsev; Makeyev, Knyzhov; Yelizarov, Samorukov; Shepelev, Syomin; Manukyan, Rubtsov, Kayumov; Maltsev, Altybarmakyan, Polodyan; Sokolov, Abramov, Sholokhov; Ivanov, Svechnikov, Kostin.