49:081:3Kim Karlsson [PP]
57:591:4Brent Kelly
S. Tschannen, K. Karlsson

03:51Kim Karlsson
2 min - Behinderung Torhüter

Von Maurizio Urech

Nach dem 1:1 Ausgleich der Ticino Rockets brachten zwei Toren in Überzahl die Vorentscheidung, Kelly traf zum Schlussresultat von 1:4.

Bei den Ticino Rockets kam Verteidiger Kristian Suleski zu seinem Debut.

Die Platzherren erwischten den besseren Start auch dank zwei frühen Powerplays doch trotz Chancen für Zorin und Guidotti fiel der Führungstreffer nicht. Ein Flüchtigskeitsfehler von Fuchs führte zu einem Gegenstoss durch Dario Kummer der Hughes zum 0:1 bezwang. Vor Ende des Startdrittels hatte Leblanc die Riesenchance die Führung für die Gäste aufzubauen, nach einem Schuss von Dal Pian fiel die Scheibe genau auf seine Schaufel, doch er verfehlte das Tor. Auf der Gegenseite kam Mazzolini zu einem Break, er tauchte alleine vor Wildhaber auf, sein Schuss prallte vom Pfosten ins Feld zurück.

Die Anfangsphase des Mitteldrittels war turbulent, schon nach wenigen Sekunden tauchte der Topscorer der Gäste Kelly alleine vor Hughes auf, die Latte rettete für Biasca. Praktisch im Gegenzug prüfte Fritsche Wildhaber mit einem Schuss und Stefano Spinedi stand richtig um den Abpraller zum 1:1 Ausgleich zu verwerten. Kurz vor Spielhälfte kamen die Gäste zu Ihrer ersten Überzahl und es war Stefan Tschannen der im zweiten Anlauf mit seinem Direktschuss Hughes keine Chance liess und Langenthal wieder in Führung schoss. Vedova auf der einen und erneut Tschannen auf der anderen Seite hatte weitere Chancen, bei der zweiten Überzahl der Gäste, neutralisierte Hughes einen Schuss aus kurzer Entfernung von Dünner.

In der 49. Minute kamen die Gäste nach einer zweifelhaften Strafe zu einer weiteren Überzahl und die Gäste schlugen kaltblütig wieder zu. Nach dem dem Querpass von Kelly traf Kim Karlsson mit seinem Direktschuss zum 1:3 und wenige Sekunden später hatte Kummer den Matchpuck auf dem Stock, Hughes rettete mit einem Big-Save. In der 48. Minute hatte Füglister Pech als er sein Weitschuss am Pfosten abprallte. In der 55. Minute kamen die Rockets zu einer Überzahl, Hrabec verfehlte das Lattendreieck um Haaresbreite und dann sorgte das Duo Karlsson - Brent Kelly zwei Minuten vor Schluss für die endgültige Entscheidung.

Biasca war dem Tabellendritten aus dem Oberaargau über weite Strecken ebenbürtig, am Schluss machten die Special-Teams die Differenz für den SC Langenthal.

Bemerkungen

18’36 Pfostenschuss Mazzolini

20’31 Lattenschuss Kelly

21’19 Lattenschuss Hrabec

52’35 Pfostenschuss Füglister

1. Rapperswil 31 24-1-1-5 126:52 75
2. Langenthal 32 18-3-4-7 117:78 64
3. Olten 32 14-9-1-8 98:84 61
4. Ajoie 32 16-2-4-10 123:90 56
5. Visp 31 11-5-6-9 89:85 49
6. Thurgau 32 13-3-3-13 91:93 48
7. Chx-de-Fds 32 12-4-1-15 102:103 45
8. EVZ Academy 31 10-4-2-15 98:118 40