mit zusätzlichem Feldspieler
Colin Schleiss5:359:58

Thomas Lust02:19
Fabio Arnold05:50
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Check gegen den Kopf
11:44Rihards Puide
Effektive Dauer: 98 Sekunden
13:04Marks Lazarevs
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
Sven Leuenberger50:57
2 min - Diving (Schwalbe/Vortäuschung)

GCK Lions verlieren gegen Playoff-Rivalen

Die EVZ Academy gewann das Spiel um Platz acht in der Tabelle gegen die GCK Lions verdient mit 5:3 und baute den Vorsprung von einem wieder auf vier Punkte aus.

Die GCK Lions konnten nicht an ihre guten Leitungen anknüpfen und verloren prompt nach vier Siegen in Serie wieder einmal. Die Zuger waren am Schluss der verdiente Sieger, auch wenn die Vorentscheidung schon im ersten Drittel durch drei Powerplay-Tore gefallen war. Zwar kämpften die Zürcher in gewohnter Manier, begingen aber zu viele individuelle Fehler, liessen die Scheibe abprallen, die Zuspiele waren oft zu ungenau.

Die wichtige Partie begann ausgeglichen und wogte hin und her. Der 16-jährige Marco Rossi traf bei einem Fünf-Minuten Ausschluss gegen Arnold in Überzahl zum ersten Mal für die GCK Lions zum 0:1. Dann folgte eine kleine Strafenflug gegen die Zürcher. Puide wegen Behinderung und Lazarevs wegen Scheibe Rausschiessen sorgten für eine doppelte Überzahl für die Zuger. Dabei trafen sie gleich zweimal, zuerst Forrer, dann Topscorer Rondahl, der allein vor Guntern frei stand. Es kam noch schlimmer: Gleich beim nächsten Ausschluss gegen Sidler lenkte Holden die Scheibe nach einem Weitschuss von Stadler unhaltbar in die Maschen zum 3:1.

Aufholjagd war für die GCK Lions angesagt. Doch es waren schon nach sechs Minuten im Mittelabschnitt die Gastgeber, die auf 4:1 erhöhen konnten. Fohrler traf mit etwas Glück. Der Schlussabschnitt begann nach Wunsch der Zürcher. Nach fünf Minuten gelang Marks Lazarevs mit einem Energieanfall der zweite Treffer. Der Amerikaner Ryan Hayes hätte seine Mannschaft mit einem Penalty gar auf 4:3 heranbringen können, verschoss aber. Erst in der letzten Minute, als der Torhüter schon auf der Bank sass, gelang Verteidiger Patrick Sidler mit einem satten Weitschuss doch noch der Anschlusstreffer. Das 5:3 zwei Sekunden vor Schluss war ein sogenanntes Phantom-Tor, denn die Scheibe fand nie den Weg ins Tor. Doch weil der Spieler von einem Zürcher gefoult wurde, entschied der Schiedsrichter auf Tor.

EVZ Academy - GCK Lions 5:3 (3:1, 1:0, 1:2)

Academy Arena. - 367 Zuschauer. – SR: Kämpfer, Weber; Huguet/Rebetez. – Tore: 9. Rossi (Hinterkircher, Hardmeier – Ausschluss Arnold) 0:1. 14. (13:22) Forrer (Rondahl – Ausschluss Puide und Lazarevs) 1:1. 15. (14:30) Rondahl (Maurer, Forrer – Ausschluss Lazarevs) 2:1. 17. Holden (Stadler, Forrer – Ausschluss Sidler) 3:1. 27. Fohrler (Leuenberger) 4:1. 46. Lazarevs (Lerch) 4:2. 60. (59:21) Sidler (Hayes, Hinterkircher – ohne Torhüter) 4:3. 60. (59:58) Schleiss (Phantom-Tor) 5:3. - Strafen: 4x2 Minuten plus 5 Minuten und Spieldauer (Arnold, Check gegen den Kopf). gegen EVZ, 5x2 Minuten gegen GCK.

EVZ Academy: Aeschlimann; Auriemma, Stadler; Oejdemark, Maurer; Wüthrich, Brantschen; Fohrler, Hermkes; Schleiss, Holden, Forrer; Leuenberger, Rondahl, Haussener; Arnold, Kläy, Volejnicek; Oehen, Lust, Eugster.

GCK Lions: Guntern; Geiger, Luchsinger; Braun, Sidler; Andersson, Büsser; Peter; Puide, Ulmann, Lazarevs; Hayes, Suter, Brüschweiler; Hardmeier, Rossi, Hinterkircher; Lerch.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Fabian Berni (verletzt), Miranda (krank). Bachofner, Tim Berni, Pelletier, Prassl (alle ZSC Lions). 47:38 Hayes verschiesst Penalty. 47:38 Timeout EVZ Academy. 58:25 Timeout GCK Lions. GCK von 58:25 bis 59:21 und ab 59:41 ohne Torhüter. – Torschüsse: 39:36 (10:7, 18:11, 11:18) – Best Players: Tobias Fohrler und Kaj Suter.

1. Rapperswil 33 25-1-1-6 132:56 78
2. Olten 34 16-9-1-8 109:88 67
3. Langenthal 34 18-3-4-9 120:87 64
4. Ajoie 34 17-2-5-10 132:98 60
5. Visp 34 13-5-6-10 99:93 55
6. Chx-de-Fds 34 14-4-1-15 115:106 51
7. Thurgau 34 14-3-3-14 98:101 51
8. EVZ Academy 34 11-4-3-16 107:132 44