#34 M. Rossi -1       1S    #31 P. Schommer ±0       1S
#71 K. Suter ±0       1S    #71 S. Tschannen ±0    1A 1S
#25 T. Ulmann -1             #82 L. Wyss +1    1A

Langenthal mit Shutout in Küsnacht

Nach zwei Niederlagen fand der neue Tabellenzweite Langenthal zum Siegen zurück. Es führte die feinere Klinge und erzielte in jedem Drittel einen Treffer. Die GCK Lions kämpften aufopfernd, fanden aber keinen Weg, Tore zu erzielen. Deshalb war das 0:3 die logische Folge.

Für einmal konnten die GCK Lions mehr oder weniger aus dem Vollen schöpfen. Die erste Sturmreihe stand mit Bachofner-Prassl-Hinterkircher von den ZSC Lions zur Verfügung. Im Tor stand Niklas Schlegel und auch Tim Berni war gesund zurück von seinem Abenteuer der U-20-WM. Schon sassen wieder zwei Scouts von den Montreal Canadiens auf der Tribüne, um ihn zu beobachten. Ihre Meinung war klar: Er wird auf jeden Fall gedraftet, es ist nur eine Frage wann.

Solche Spiele wie dieses aus Zürcher Sicht kann es geben. Bei einem völlig ausgeglichenen Startdrittel führte eine einzige schöne Kombination der Gäste zum Führungstreffer. Alle Chancen der GCK Lions mangelten an Präzision oder wurden vom Torhüter zunichtegemacht.

Im zweiten Drittel stürmten die GCK Lions mit viel Herzblut weiter an. Etwas unglücklich rutschte aber die Scheibe unbemerkt neben dem Pfosten vorbei ins Tor. Ein Zwei-Tore-Rückstand gegen ein Spitzenteam ist nur mit einem grossen Energieanfall wettzumachen. Aber Langenthal spielte abgeklärt und liess einfach nichts zu.

Auch im Schlussabschnitt wurde das Aufbäumen der Einheimischen gebremst. Schon nach vier Minuten fiel im Powerplay das 3:0, womit die Partie frühzeitig entschieden war. (hpr)

GCK Lions – SC Langenthal 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 180 Zuschauer. – SR: Unterfinger, Urban; Fuchs/Kehrli. – Tore: 13. Hess (Leblanc, Wyss) 0:1. 27. Dal Pian (Ahlström, Kummer) 0:2. 44. Rytz (Kelly, Tschannen – Ausschluss Hayes) 0:3. - Strafen: je 5x2 Minuten.

GCK Lions: Schlegel; Geiger, Luchsinger; Braun, Sidler; Tim Berni, Büsser; Andersson, Peter; Hinterkircher, Prassl, Bachofner; Hayes, Suter, Brüschweiler; Puide, Ulmann, Lazarevs; Hardmeier, Rossi, Lerch.

SC Langenthal: Mathis; Pienitz, Rytz; Völlmin, Ahlström; Christen, Marti; Colin Gerber; Kelly, Karlsson, Tschannen; Füglister, Dünner, Schommer; Kummer, Dal Pian, Tom Gerber; Leblanc, Hess, Wyss.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Fabian Berni, Pelletier (beide verletzt), Miranda (krank). Langenthal ohne Cadonau, Campbell, Müller, Pivron, Trüssel (alle verletzt). – Torschüsse: 21:26 (9:12, 9:8, 3:6) – Best Players: Patrick Sidler und Luca Christen.

1. Rapperswil 33 25-1-1-6 132:56 78
2. Langenthal 35 19-3-4-9 123:87 67
3. Olten 35 16-9-1-9 110:92 67
4. Ajoie 35 18-2-5-10 136:99 63
5. Visp 35 14-5-6-10 103:94 58
6. Thurgau 35 15-3-3-14 102:102 54
7. Chx-de-Fds 34 14-4-1-15 115:106 51
8. EVZ Academy 35 11-4-3-17 108:136 44