#26 R. Suri ±0    1A 1S 2' #46 M. Rossi -1 1T    3S 2'
#12 Y. Zehnder ±0             #21 F. Schmutz ±0

Zug gewinnt fade Partie

Von Fabian Lehner

Das Spiel begann viel versprechend, wurde aber immer zäher und war kein Gaumenschmauss für die knapp 6400 Zuschauer. Am Ende setzte sich Zug dank eines Klingbergtreffers in der Verlängerung durch

Es begann eine schnelle Partie mit etwas mehr Chancen für das Heimteam. Barry Brust sorgte mit seinen Ausflügen hinter das Tor zusätzlich für Unterhaltung. Die beste Szene des 1. Drittel hatte Tobias Stephan. Er beraubte Matthias Rossi mit einer Hasekrolle einem sicheren geglaubten Treffer. Die beste Gelegenheit für Zug hatte Johan Morant mit einem Pfostenschuss. Fürs Matchblatt gab es im 1. Drittel nichts zu notieren.

Es Dauerte bis in die 28. Minute, bis es die 1. Strafe gab. Doch die Fribourger konnten nicht davon profitieren. Die Zuger jedoch nutzten ihr erstes Powerplay. Zwar hatten die Zuger mühe sich in der Zone fest zusetzen. Doch ein Schuss von Suri sprang von der Bande zurück in den Slot. Dort behielt Schlumpf die Übersicht und erzielte das 1:0. Doch die Freude währte nur kurz. In ihrem 2. Powerplay erzielte Matthias Rossi den Ausgleich. Yannick Rathgeb zog ab und Stephan konnte nur nach vorne Abprallen lassen. Brust sorgte mit einem Ausflug vor der Sirene nochmals für Aufregung. Obwohl aufreizend langsam zurück ins Tor ging, bereinigte er die Situation am Ende doch souverän.

Das letzte Drittel war eine zähe Angelegenheit. Immer wieder wurden gute Aktion durch Fehlpässe zu nichte gemacht, bevor sie überhaupt entstehen konnten. Zug hatte in den letzten 4 Minuten die beste Phase des Spiels, auch wenn die beste Gelegenheit Laurent Meunier mit einem Lattenknaller gehörte.

In der Verlängerung erzielte Carl Klingberg den Treffer und sicherte dem EVZ den Extrapunkt.

Stimme zum Spiel:

Victor Stalberg: Es war ein gute Reaktion auf die Niederlage vom Samstag. Beide Teams konnten sich auf starke Torhüter verlassen. Unser Erfolg in den Extratime lässt sich auch mit unserem Guten Goalie erklären. Das Spiel ist komischerweise oft strukturierter bei 3vs3 als bei 5vs5 und es gibt so wenig Chancen. Ok ich hatte heute einige die machen müsste (lacht). Doch im Penaltyschiessen können wir uns auf Tobias (Stephan) verlassen. Und ja ich freue mich sehr mit zur Olympiade zu gehen. Vor 4 Jahren war ich eigentlich näher dran in der NHL. Da bin ich nun umso glücklicher das es jetzte geklappt hat!

1. Bern 40 22-7-4-7 140:87 84
2. Zug 40 17-9-2-12 123:102 71
3. Biel 40 19-4-4-13 123:108 69
4. Lugano 40 21-2-1-16 130:108 68
5. Davos 40 19-1-5-15 112:124 64
6. ZSC Lions 40 15-6-5-14 121:107 62
7. Fribourg 40 16-3-6-15 103:111 60
8. Servette 41 14-6-6-15 108:123 60