Kanada gewinnt in der Verlängerung

Von Fabian Lehner

Die Schweden hatten den besseren Start. Die Kanadier steigerten sich aber kontinuierlich und siegten am Ende verdient in der Overtime.

Die Schweden kamen gut ins Spiel und hatten in diesem Temporeichen Spiel mehr Chancen zu beginn. Adam Boqvist zog vors Tor und traf für die Schweden. Die Kanadier konnten im 1. Drittel noch nicht richtig darauf reagieren.

Im 2. Drittel konnten die Cannucks einen Gang zu legen und hatten nun leichte Vorteile. Folgerichtig gelang Raphael Lavoie der Ausgleich. Die Kanadier drückten auf das 2. Tor, aber auch die Schweden erspielten sich gute gelegenheiten. Beide Torhüter spielten aber gut.

Im Dritten Dritel gingen die Kanadier in Führung durch Chris Wouters in der 48. Minute. Das war aber noch nicht der Nackenschlag für die Schweden. Die Adam Boqvist glich im Powerplay kurz vor Schluss für die Skandinavier wieder aus. Sein Schuss wurde unhaltbar für Oliver Rodrigue abgelenkt.

In der Verlängerung nahmen die Schweden eine dumme Strafe. Die Kanadier sagten danke und Alexis Laferniere gelang das Siegestor.

Swe - Can 2:3 (1:0, 0:1, 1:1,0:1)

Magnitogorsk Metallurg Arena 6500

SR: Anderson, Hoppe, Kovacs, Müller

Tore: 10:27 Boqvist (Fagemo, Olofson) 1:0, 26:39 Lavoie ( McIsaac, Dellandrea) 1:1, 48:15 Wouters (Laferniere, Merkley) 1:2, 58:26 Boqvist (Ausschluss Hillis) 2:2, 62:27 Laferniere (Merkley, Veleno/ Ausschluss Berggren) 2:3.