Lugano verliert auch gegen Bansky Bystrica

Von Maurizio Urech

Auch in der zweiten Partie gegen den slowakischen Meister zeigte der HC Lugano eine ungenügende Leistung und verlor mit 2:5

Für die Partie gegen den slowakischen Meister musste Coach Greg Ireland wie erwartet auf Verteidiger Stefan Ulmer verzichten, der junge Lucas Matewa übernahm seinen Platz.

Lugano begann die Partie konzentrierter als am Donnerstag und Routinier Reuille erwischte beinahe Goalie Williams aus spitzem Winkel, doch die Scheibe kullerte am Tor vorbei. Nach einem gefährlichen Abschluss von Hofmann kamen auch die Slowaken besser ins Spiel allerdings ohne zu wirklich gefährlichen Abschlüssen zu kommen. In der 14. Minute kassierte der junge Matewa eine zweifelhafte Strafe, doch ausser einem Schuss von Faille war das Powerplay der Slowaken harmlos, doch dann kassierte auch noch Merzlikins eine Strafe und Banská konnte 21 Sekunden in doppelter Überzahl spielen und gerade als Matewa zurückkehrte traf Guillaume Asselin Backhand zum 1:0.

Das Mitteldrittel begann optimal für Lugano Hofmann konnte sich durchtanken wurde allerdings von Marshall am erfolgreichen Torschuss gehindert und die Schiedsrichter verhängten den fälligen Penalty den Grégory Hofmann souverän zum 1:1 Ausgleich verwertete. Doch dieser Treffer verbesserte das Spiel der Bianconeri nicht fünf Minuten später reagiert Thomas Zigo nach einem Schuss von Miller am schnellsten und verwertete den Rebound zum 2:1. Und zwei Minute später führte ein unnötiger Ausflug von Merzlikins dazu dass sein Stock brach, Lugano brachte die Scheibe nicht Weg und Benjamin Marshall verwertete den Rückpass von Faille zum 3:1. Die Bianconeri kamen zwei Minuten später zu einer Überzahl und nach dem Zuspiel von Chorney traf Jani Lajunen zum 3:2. Bei einer weiteren Überzahl kamen die Bianconeri zu Chancen durch Klasen und Hofmann und als in der 38. Minute Reuille Faille mit einem Foul stoppte kamen auch die Slowaken zu einem Penalty. Eric Faille verlud Merzlikins mit einer schönen Finte und traf zum 4:2.

Eigentlich hätte man von Lugano im Schlussdrittel eine Aufholjagd erwartet, aber dieses Unterfangen wird schwierig wenn man auch noch undisziplinert Auftritt und dem Gegner noch einmal 65 Sekunden doppelter Überzahl zu gesteht. Und die Slowaken bedankten sich mit dem Treffer von Tomas Zigo zum 5:2 damit war natürlich die Entscheidung gefallen.

Auch wenn man heute Abend besser begann, hatten die Bianconeri nie eine reelle Chance auf den Sieg und mit dieser zweiten Niederlage hat der HC Lugano kaum mehr Chancen auf ein Weiterkommen, vor allem weil auch die Leistungen zweimal schlecht waren.