# 8 W. Riedi ±0       3S    #91 P. Taiana +1    1A    2'
#71 K. Suter +1       1S 14' #27 L. Vedova ±0       1S 2'
#25 T. Ulmann ±0       2S    #55 G. Wetter -1       1S

GCK Lions verlieren auch gegen die Rockets

Auch im zweiten Spiel der Meisterschaft gegen das zweite Farmteam, die Ticino Rockets, mussten die GCK Lions den Kürzeren ziehen. Sie verloren wegen mangelnder Chancenauswertung und zu vielen Fehlern mit 2:4. Die Freude über den ersten Saisonsieg war bei den jungen Tessinern überschwänglich.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag wie vor Wochenfrist: Schon nach 51 Sekunden war der gegnerische Torhüter geschlagen. Fabian Berni hiess der schnelle Torschütze. In der Folge hätten die Zürcher ihre Führung problemlos weiter ausbauen können. Doch mehr als ein Pfostenschuss von Ryan Hayes in der 20. Minute war nicht zu verzeichnen.

Ab dem zweiten Drittel schlichen sich immer mehr Fehler ein. Es wurde zu langsam umgeschaltet, Scheibenverluste führten zu Gegenangriffen und die Tessiner Effizienz trug zur Wende bei. Nach dem zweiten Abschnitt hiess es 1:2. Wer nun einen Schlussspurt erwartete wurde etwas enttäuscht. Im Gegenteil waren es die Ticino Rockets, die immer mehr beflügelt wurden und ihre Führung sogar ausbauen konnten, zuerst auf 1:3, dann auf 2:4, und diese nicht mehr aus der Hand gaben.

GCK Lions – HCB Ticino Rockets 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 140 Zuschauer. – SR: Erard, Grossen; Ambrosetti/Schlegel. – Tore: 1. (0:51) Berni (Mathew, Geiger) 1:0. 33. Bionda (Baumgertner) 1:1. 38. Buchli (Smith, Rohrbach) 1:2. 43. Fritsche (Taiana, Moor) 1:3. 47. Hayes (Geiger, Backman – Ausschluss Buchli) 2:3. 56. Kparghai (Wetter, More – Ausschluss Burger) 2:4. – Strafen: 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Suter) gegen GCK, 7-mal 2 Minuten gegen Ticino.

GCK Lions: Guntern; Andersson, Büsser; Geiger, Peter; Karrer, Braun; Burger, Cohen; Hayes, Backman, Riedi; Puide, Ulmann, Brüschweiler; Berni, Suter, Mathew; Meier, Calzimiglia, Chiquet.

HCB Ticino Rockets: Mathys; Tosques, Fontana; Buchli, Kparghai; Matewa, Pagnamenta; Moor, Wieszinski; Rohrbach, Vedova, Haussener; Stucki, Smith, Wetter; Neuenschwander, Baumgartner, Bionda; Fritsche, Guidotti, Taiana.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Hardmeier, Sidler (beide verletzt), Sigrist (ZSC Lions). 58:30 Timeout GCK, ab 58:52 ohne Torhüter. Torschüsse: 41:46. Best Players: Fabian Berni und Colin Fontana.

1. Ajoie 2 2-0-0-0 8:2 6
2. Kloten 2 2-0-0-0 8:3 6
3. EVZ Academy 1 1-0-0-0 6:5 3
4. Olten 2 1-0-0-1 6:5 3
5. Winterthur 2 1-0-0-1 5:5 3
6. Langenthal 2 1-0-0-1 5:6 3
6. HCB Ticino 2 1-0-0-1 5:6 3
8. Visp 2 0-1-0-1 4:6 2