Thomas Wellinger17:12
18:05Aaron Gagnon
18:21Yannick Blaser
(Team)21:32
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis
Effektive Dauer: 33 Sekunden
Julian Walker25:55
2 min - Später Check
Effektive Dauer: 23 Sekunden
Giovanni Morini31:13
2 min - Unerlaubter Körperangriff

Von Maurizio Urech

Gegen ein schwaches Lugano machten die Tigers die Differenz mit drei Toren im Mitteldrittel.

Für die Partie in der Cornèr Arena stellte der Coach der Gäste Heinz Ehlers sein Team auf zwei Positionen um, Simon Kindschi kam zum Einsatz und Punnenovs ersetzte im Tor Ciaccio. Bei den Bianconeri kehrte in der Verteidigung Ulmer und Wellinger zurück, Jecker war überzählig und Ireland stellte auch zwei seiner Sturmlinien um.

Die Gäste hatten im Startdrittel mehr vom Spiel und die besseren Chancen u.a. durch einen Ablenker von Diem in der fünften und durch Topscorer Pesonen der in der 16. Minute alleine vor Merzlikins verzog. Die Mannschaft von Greg Ireland kam nur schwer in die Gänge und erspielte sich kaum eine klare Torchance.

Im Mitteldrittel bestätigte sich die Tendenz des Startdrittels und als die Bianconeri eine Strafe nach einem Wechselfehler kassierten gingen die Gäste durch Raphael Kuonen der ein Zuspiel von Johansson verwertete verdient in Führung. In der 26. Minute wanderte Walker auf die Strafbank und nach 23 Sekunden erhöhte Raphael Kuonen mit einem Schuss in die entfernte Ecke auf 0:2. Grégory Hofmann hatte als einziger Spieler Möglichkeiten für Lugano, Punnenovs parierte den ersten Schuss, wenig später verfehlte sein Ablenker das Tor der Gäste. Und ganz dem Spielverlauf entsprechend traf Aaron Gagnon in der 37. Minute zum 0:3 er erwischte Merzlikins in der nahen Torecke.

In der Anfangsphase des Schlussdrittels kassierten die Gäste zwei Strafen de suite, Punnenovs hatte keine Mühe sein Tor reinzuhalten. Die Gäste konnten wenig später ein Powerplay ebenfalls nicht ausnützen. Ein Fehler im Aufbau der Tigers ermöglichte den Platzherren immerhin den Ehrentreffer nach dem Zuspiel von Hofmann traf Jani Lajunen zum 1:3. Doch die Gäste liessen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und Anton Gustafsson traf zum 1:4 Schlussresultat ins leere Tor.

Ein hochverdienter Sieg der SCL Tigers, die Mannschaft von Greg Ireland nahm sich nach dem Sieg im Derby einen "Freitag".

Raffaele Sannitz (HC Lugano) "Heute gibt es nichts zu beschönigen dies war unsere bisher schwächste Leistung, wenn du zu Hause am Schluss nur auf zehn Torschüsse kommst kannst du keinen Blumentopf gewinnen. Morgen beim Auswärtsspiel gegen Genf-Servette ist eine Reaktion aller gefragt, wir müssen uns spielerisch und kämpferisch steigern wenn wir morgen Punkten wollen."

Best player

*** Raphael Kuonen (SCL Tigers)

** Aaron Gagnon (SCL Tigers)

* Mikael Johansson (SCL Tigers)

Bemerkungen

26’18 Time-out HC Lugano

Alessio Bertaggia schied im Startdrittel verletzt aus

57'31 Lattenschuss Hofmann

HC Lugano von 58'25 - 58'33 ohne Torhüter

1. Biel 7 6-0-0-1 26:10 18
2. Bern 7 4-1-0-2 23:11 14
3. SCL Tigers 7 4-0-0-3 23:14 12
4. Zug 7 4-0-0-3 22:19 12
5. ZSC Lions 7 3-1-1-2 14:13 12
6. Ambrì 8 3-0-1-4 19:27 10
7. Lugano 6 3-0-0-3 19:20 9