Martschini schiesst Zug zum Sieg

Von hockeyfans.ch

Dem EV Zug ist auswärts gegen den deutschen Meister EHC Red Bull München ein wichtiger 3:2-Auswärtssieg gelungen. Als einziger Schweizer Club gegen die Innerschweizer damit mit einem, wenn auch kleinen Polster in die Achtelfinal-Rückrunde der Champions Hockey League.

Lino Martschini war für die Zuger der Matchwinner. Er schoss als einziger Spieler zwei Tore darunter auch den Siegestreffer zwei Minuten vor Schluss.

Die Zuger waren das diszipliniertere Team, während der DEL-Champion zu ruppig ins Spiel ging und viele Strafen kassierte. Der EVZ vermochte die Powerplays zwar nicht zu nutzen, ging jedoch früh durch Dominik Schlumpf in Führung und vermochte diese bis zu Spielmitte halten als die Gastgeber mit einem Doppelschlag zum 2:2 ausglichen.

Die Zuger hatten einen leichten Vorteil mit 30:26 Schüssen und das Glück des Tüchtigen als Martschini kurz vor Schluss doch noch zum Sieg traf.

EHC Red Bull München – EV Zug 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Olympia-Eisstadion. – 2290 Zuschauer. – SR: Nikolic/Stolc, Hinterdobler/Hofer.

Tore: 9:20 Schlumpf (Simion) 0:1. 28:13 Martschini (Suri) 0:2. 29:35 Shugg (Aulie) 1:2. 32:25 Mitchell 2:2. 57:58 Martschini (Suri, Albrecht) 2:3.

Strafen: 8-mal 2 plus 10 Minuten (Aulie) gegen München, 2-mal 2 Minuten gegen Zug.

München: Aus den Birken (Ersatz: Reich); Joslin, Seidenberg; Abeltshauser, Bodnarchuk; Aulie, Boyle; Button, Quaas; Mauer, Voakes, Kastner; Mitchell, Stajan, Mayenschein; Eder, Daubner, Shugg; Lobach, Eder.

Zug: Stephan (Ersatz: Aeschlimann); Zgraggen, Schlumpf; Alatalo, Thiry; Diaz, Stadler; Klingberg, Senteler, Simion; Martschini, Zehnder, Suri; Lammer, Albrecht, Widerström; Haberstich, Leunberger, Schnyder.