26:27Kim Karlsson
28:24Hans Pienitz
Marc Geiger29:06
Willy Riedi33:49
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf

GCK Lions holen verdienten Punkt

Mit viel Kampfgeist gewannen die GCK Lions gegen das starke Langenthal einen verdienten Punkt. Nach einer 2:0-Führung kam die Wende im Mittelabschnitt zum 2:3. Der Ausgleich gelang Topscorer Victor Backman zwei Minuten vor Schluss. Der Siegtreffer für Langenthal fiel sechs Sekunden vor Ablauf der Verlängerung.

Das Spiel im ersten Drittel war schnell. Beide Teams reihten Angriff an Angriff. Die GCK Lions erwiesen sich als effizienter und führten etwas glücklich mit 2:0. Beim 1:0 traf Tim Berni vermeintlich den Pfosten. Erst nach dem nächsten Spielunterbruch kontrollierten die Schiedsrichter das Video und stellten fest, dass die Scheibe im Tor war. Die Uhr wurde zurückgestellt, das Tor zählte. Beim 2:0 hatte Verteidiger Xeno Büsser Glück, dass der Torhüter mit der Fanghand daneben griff.

Kaum waren im Mittelabschnitt zwei Minuten um, stand es bereits 2:2 unentschieden. Zwei schnelle Treffer belohnten die Wirbligkeit der Langenthaler in ihren Angriffen. Anderssons und Sterchi schlossen erfolgreich ab. Für einen Moment schienen die GCK Lions etwas ausser Rand und Band. Doch sie fingen sich auf, blockierten wieder Schüsse und wehrten sich tapfer. Kurz vor Spielmitte stand dann Henauer völlig allein vor dem Tor und erhielt prompt die Scheibe. Er liess sich nicht zweimal bitten und brachte die Gäste erstmals in Führung. Bange Minuten hatten die GCK Lions dann kurz hintereinander mit nur drei Feldspielern zu überstehen, was sie aber bravourös taten.

Im Schlussabschnitt verteidigte Langenthal den knappen Vorsprung bis knapp vor Schluss. Durch den Ausgleich von Victor Backman gewannen die GCK Lions immerhin einen verdienten Punkt. Zum Penaltyschiessen kam es nicht, weil Anderssons sechs Sekunden vor Schluss der Verlängerung zum 4:3 traf.

GCK Lions – SC Langenthal 3:4 (2:0, 0:3, 1:0, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 160 Zuschauer. - SR: Erard, Gäumann; Burgy/Micheli. – Tore: 12. Tim Berni (Hayes) 1:0. 15. Büsser (Brüschweiler, Mathew) 2:0. 22. (21:34) Anderssons (Henauer, Sterchi) 2:1. 23. (22:03) Sterchi (Anderssons) 2:2. 30. Henauer (Kummer, Kelly – Ausschlüsse Geiger und Pienitz) 2:3. 58. Backman (Hayes, Burger – Ausschluss Scheidegger) 3:3. 65. (64:54) Anderssons (Karlsson, Henauer) 3:4. - Strafen: 6-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Riedi, Check gegen den Kopf) gegen GCK Lions, 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Pienitz, Check gegen den Kopf) gegen Langenthal.

GCK Lions: Guntern; Tim Berni, Büsser; Geiger, Peter; Andersson, Braun; Burger; Hayes, Backman, Chiquet; Puide, Ulmann, Riedi; Mathew, Sigrist, Brüschweiler; Hardmeier, Calzimiglia, Meier.

SC Langenthal: Wüthrich; Pienitz, Scheidegger; Maret, Henauer; Christen, Müller; Gerber, Dal Pian, Wyss; Anderssons, Jarlsson, Sterchi; Kelly, Kummer, Tschannen; Leblanc, Dünner, Küng, Nyffeler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Fabian Berni (verletzt), Cohen Dübendorf), Sidler (krank), Suter (gesperrt). 59:10 Timeout GCK Lions. Torschüsse: 27:40. Best Players: Daniel Guntern und Simon Sterchi.

1. Chx-de-Fds 15 11-1-2-1 54:35 37
2. Langenthal 16 8-4-2-2 52:35 34
3. Visp 15 8-4-0-3 57:41 32
4. Ajoie 14 10-0-0-4 52:28 30
5. Olten 16 8-2-2-4 63:43 30
6. Kloten 15 7-0-0-8 54:52 21
7. Thurgau 16 6-0-2-8 48:45 20
8. GCK Lions 16 5-0-2-9 48:58 17