Nach einer ausgeglichenen Partie gewinnt Russland knapp mit 2:1.

In der Endphase des Mitteldrittels trafen beide Teams je einmal, die Entscheidung für die Russen fiel in der 55. Minute.

Vor einer schönen Zuschauerkulisse standen sich in Luzern im ersten Halbfinal das russische Olympiateam und die Slowakische Nationalmannschaft gegenüber.

In einema ausgeglichenen Startdrittel hatten Strauch und Zernov nach zehn Minuten die ersten Möglichkeiten, gefolgt von Chovan und Zub.

Im Mitteldrittel hatte Khokhlachykov nach einem Break die erste Chance, Kosaristan rettete brillant. Daloga antwortete mit einem Backhandschuss, während Zernov und Rafikov auf der Gegenseite knapp scheiterten. Nach weiteren Chancen hüben und drüben tauchte Zernov zwei Minuten vor Schluss des Mitteldrittels alleine vor Kosaristan auf, doch er scheiterte erneut. Doch in der Schlussminute trafen beide Teams je einmal. Provolnev verwertete den Rückpass von Abrosimov zum 1:0, doch nach einem Icing kamen die Slowaken noch zu einem Bully das von Kytnar gewonnen wurde, Chovan glich zum 1:1 aus.

Im Schlussdrittel hatte erneut Zernov alleine vor Kosaristan, während er in der 50. Minute aus aussrichtsreicher Position das Tor verfehlte. Hudacek und Daloga hatten Chancen für die Slowaken doch es waren die Russen welche das entscheidende Tor schosse, Alexeyev bewies viel übersicht und spielte Khokhlachykov am weiteren Pfosten frei der zum 2:1 traf. In den letzten zwei Minuten versuchten es die Slowaken noch ohne Torhüter, doch die Russen verteidigten sich geschickt und brachten den Sieg über die Distanz.

47'42 Time-out Slowakiei

59'53 Time-out Russland

Slowakei von 58'07 - 58'12 und von 58'38 - 60'00 ohne Torhüter