#25 T. Ulmann ±0       4S    #18 A. Wetli +2    1A
#90 C. Kreis ±0    1A 1S
#10 M. Suter +1       1S

Starke GCK Lions verlieren gegen Kloten

In einem schnellen und intensiven Spiel hielten die GCK Lions gut mit dem stärkeren Kloten mit, verloren aber unglücklich mit 1:3. Der Anschlusstreffer zum 2:3 wurde nach Video-Konsultation zu Unrecht annulliert.

In einem hochstehenden und schnellen ersten Drittel hielten die GCK Lions gut mit dem leicht überlegenen Gegner mit. Am Schluss entschied die bessere Effizienz. Während die GCK Lions zwei, drei gute Torchancen und zwei Überzahlsituationen nicht verwerten konnten, traf Kloten gleich zweimal. In der 6. Minute schloss Marchon eine schöne Kombination mit dem Führungstreffer ab. Nach weiteren sechs Minuten schlug es zum zweiten Mal ein. Torhüter Zürrer hatte das Pech, dass die Scheibe bei einem Verteidigerschuss unglücklich abgelenkt wurde. Das Schussverhältnis war mit 10:10 ausgeglichen.

Die zweiten GCK Lions spielten auch im zweiten Abschnitt aufsässig, störten gut und kamen wiederum zu Torchancen. Der Anschlusstreffer fiel allerdings etwas glücklich. Topscorer Ryan Hayes wollte fast von der Ecke vors Tor passen, da wurde die Scheibe von einem Klotener Schlittschuh ins eigene Tor gelenkt. Dies war der 10. Saisontreffer des Amerikaners. Somit blieb die Partie weiterhin offen.

Auch im Schlussabschnitt kämpften die GCK Lions munter weiter und kamen zu einige hochkarätigen Torchancen. Doch die Auswertung war an diesem Abend der schwache Punkt. Zeitweise drückten die Gäste auf die Siegsicherung. Doch Torhüter Zürrer war stets auf seinem Posten. Dennoch gelang Routinier Romano Lemm sieben Minuten vor Schluss das dritte Tor. Ein bedauerliche Szene ereignete sich fünf Minuten vor Schuss. Verteidiger Axel Andersson traf von der blauen Linie ins hohe Eck. Nach Video-Konsultation annullierten die Schiedsrichter das Tor wegen eines hohen Stocks, was aber den Torschuss nicht beeinflusst hatte.

GCK Lions – EHC Kloten 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 580 Zuschauer. – SR: Erard, Weber; Huguet/Betschart. – Tore: 6. Marchon (Lemm, Wetli) 0:1. 12. Sutter (Seydoux, Kinschi) 0:2. 24. Hayes (Kreis, Geiger) 1:2. 53. Lemm (Kellenberger) 1:3.- Strafen: Keine Strafe gegen GCK, 3-mal 2 Minuten gegen Kloten.

GCK Lions: Zürrer; Büsser, Sidler; Andersson, Braun; Geiger, Peter; Cohen; Hayes, Kaj Suter, Chiquet; Puide, Ulmann, Lazarevs; Meier, Hardmeier, Mathew; Kreis, Marco Suter, Riedi.

EHC Kloten: van Pottelberghe; Back, Kellenberger; Ganz, Steiner; Seydoux, Kindschi; Harlacher, Brunner; Krakauskas, Sutter, Marchon; Wetli, Lemm, Knellwolf; Rehak, Monnet, Weber; Bircher, Mettler, Steiner.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Backmann (ZSC Lions), Brüschweiler, Burger, Sigrist (alle Junioren-WM). Kloten ohne Combs (gesperrt), Brunner, Füglister, MacMurchy, Obrist (alle verletzt). 59:21 Timeout GCK Lions, dann ohne Torhüter. Torschüsse: 33:32. Best Players: Ryan Hayes und Romano Lemm.

1. Chx-de-Fds 27 16-2-3-6 89:74 55
2. Olten 26 15-3-2-6 111:73 53
3. Ajoie 25 16-0-0-9 81:51 48
4. Kloten 25 16-0-0-9 95:73 48
5. Visp 25 13-4-0-8 85:63 47
6. Langenthal 27 12-4-3-8 78:69 47
7. Thurgau 26 12-0-2-12 75:67 38
8. GCK Lions 25 9-0-2-14 73:89 29