Knappe Niederlage der Slowaken

Die Slowakei verliert ihr erstes Spiel an der U20-WM äusserst knapp gegen den Mitfavoriten aus der USA mit 1:2.

Die Slowaken verstanden es die US-Boys mächtig zu ärgern. So scheiterte Captain Martin Fehervary in der 33. Minute zwar mit seinem Penalty. Doch konnte Marek Korencik seine Farben in der 38. Minute doch noch in Führung bringen. Es brauchte schliesslich eine Leistungssteigerung der US-Boys im letzten Drittel, damit man die budgetierten drei Punkte doch noch einfahren konnte. Mikey Anderson traf in der 42. Minute auf Pass von Jack Hughes. Evan Barratt doppelte in der 46. Minute mit dem 2:1 nach. Da die US-Amerikaner in der 54. Minute ebenfalls einen Penalty verschossen, war dies bereits das Schlussresultat.

USA – Slowakei 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Save-on-Foods Memorial Centre, Victoria: 6208 Zuschauer. – Schiedsrichter: Ingram (CAN), Sjöqvist (SWE); Chaput (CAN), Shishlo (RUS). – Tore: 37:17 Koremcik (Liska) 0:1; 41:10 Anderson (J. Hughes; Ausschluss: Korencik) 1:1; 45:42 Barratt (Madden, Samberg) 2:1. – Strafen: 2 x 2 Minuten gegen die USA; 3 x 2 Minuten gegen die Slowakei.

USA: Keyser (Primeau); Q. Hughes, Kemp; Samberg, Anderson; Miller, Samielsson; St. Ivany; Poehling, Norris, Robertson; Madden, Barratt, Cates; J. Hughes, Wahlstrom, Farabee; Cockerill. O’Brian, Drury.

Slowakei: Hlavaj (Sklenar); Fehervary, Ivan; Korencik, Ziak; Dlugos, Demo; Golian; Hrehorcak, Liska, Roman; Krivosik, Ruzicka, Pospisil; Kelemen, Balaz, Kollar; Regenda, Fafrak, Kukucka.