Schweden schlägt auch die Slowakei

Der Vizeweltmeister aus Schweden gewinnt auch sein zweites Vorrundenspiel. Diesmal bezwingen die Tre Kronor die Slowakei mit 5:2.

Die Schweden bekundeten vor allem im ersten Drittel Mühe. Obwohl die Slowaken im Startdrittel etwas mehr vom Spiel hatten, gelang es ihnen jedoch nicht in Führung zu gehen. Stattdessen waren es Lucas Elvenes und Emil Bemström, die die Tre Kronor zwei Mal in Führung brachten. Da sich Schweden spätestens ab dem zweiten Drittel steigern konnte, gelang es der Slowakei nicht mehr dieses Spiel zu drehen.

Slowakei – Schweden 2:5 (1:2, 0:1, 1:2)

Save-on-Food Memorial Centre, Victoria: 5896 Zuschauer. – Schiedsrichter: Ingram (CAN), Prazak (CZE); Harrington (CAN), Hynek (CZE). – Tore: 11:42 Elvenes 0:1; 13:43 Lisak (Hrehorcak, Fehervary; Ausschluss: Back) 1:1; 16:12 Bemström (Hugg, Lundkvist) 1:2; 26:40 Bemström (Elvenes, Sandin) 1:3; 45:09 Brännström (Lundeström, Boqvist) 1:4; 48:57 Fafrak 2:4; 52:37 Lundeström 2:5. – Strafen: 4 x 2 Minuten gegen die Slowakei; 6 x 2 Minuten gegen Schweden.

Slowakei: Slenar (Hlacvaj); Fehervary, Ivan; Korencik, Ziak; Dlugos, Demo; Golian; Hrehorcak, Liska, Roman; Krivosik, Ruzicka, Pospisil; Kelemen, Balaz, Kollar; Regenda, Fafrak, Kukuca.

Schweden: Ahman (Ersson); Bränström, Westerlund; Boqvist, Sandin; Ginnig, Lundkvist; Broberg; Fagemo, Elvenes, Gustafsson; Bemström, Hugg, Holmberg; Oloffson, Lundeström, Zetterlund; Södergran, Back, Sveningsson; Hallander.