Kasachstan sichert sich Ligaerhalt

Die Junioren WM in Vancouver und Victoria hat eine weitere Überraschung. Kasachstan schlägt Dänemark mit 2:0-Siegen. Dies Asiaten sichern sich damit den Ligaerhalt.

Das Problem der Dänen an diesem Turnier war offensichtlich: Sie schossen keine Tore. Dies zeigt auch das Torverhältnis von 3:34 eindrücklich. Noch fataler ist dabei die Tatsache, dass man fünf von sechs Spielen zu Null verlor.

Genauso wie im ganzen Turnier lief es den Dänen auch im zweiten Relegationspiel. So gingen die effizienten Kasachen bereits nach sechs Minuten mit 2:0 in Führung. Eine Tatsache, die für die angeschlagenen Dänen so schwer wog, dass sie trotz eines klaren Chancenplus von 26:16 Torschüssen einmal mehr keinen Treffer zu Stande brachten. Als man in der Schlussphase alles riskierte und den Torhüter rausnahm, kassierten die Dänen gar noch zwei Treffer ins leere Tor.

Dänemark – Kasachstan 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Rogers Arena, Vancouver: 3502 Zuschauer. – Schiedsrichter: Ansons (LAT), Stano (SVK); Kovacs (SUI), Sefcik (SVK). – Tore: 0:35 Say. Daniyar (Gariyatov) 0:1; 4:47 Makutski (Thirabek, Shinkaretski) 0:2; 58:27 Gatiyatov (Muratov, Orekhov; ins leere Tor) 0:3; 59:05 Gatiyatov (Moratov, Sal. Daniyar; ins leere Tor) 0:4. – Strafen: 3 x 2 Minuten gegen Dänemark; 4 x 2 Minuten + 10 Minuten (Tretiakovski) gegen Kasachstan.

Dänemark: Soegaard (5. Rorth); Setkov, Koch; Baastrup, Urup; V. Andersen, Mortensen; Schulze, Gath; Brinkman, Roendbjerg, Schultz; Grundtvig, Madsen, L. Andersen; Cubars, Green, Wittendorf; Marcussen, Kjaer, Bach.

Kasachstan: Yeremeyev (Karayatev); Sam. Daniyar, Orekhov; Musabayev, Korolyov; Muratov, Shinkaretski; Khripkov; Muratov, Say. Daniyar, Gatiyatov; Musorov, Guseinov, Vereshagin; Boiko, Buyalski, Dyomin; Tretiakovski, Zhorabek, Makutski.

Bemerkungen: Dänemark ab 57:14 bis 58:27 und ab 58:33 bis 59:05 ohne Torhüter; 58:19 Timeout Dänemark.