Zug holt erste 3 Punkte in der CHL

Von Fabian Lehner

Über das ganze Spiel trat der EVZ dominant auf. Das wiederspiegelte sich nur ungenügend im Resultat wieder. Erst im letzen Drittel konnte der EVZ den Sack zumachen. Am Ende war es ein mehr als verdienter Sieg des EVZ.

Zu Beginn konnten die beiden Teams noch nicht verheimlichen, dass die Meisterschaft in beiden Teams noch nicht angefangen hatte. Es war eine harzige Angelegenheit. Dennoch hatte der EVZ die Partie im Griff. In der 12. Minute erzielte Johan Morant das 1:0. Sein Handgelenkschuss war zwar weder präzis noch scharf, wurde aber abgelenkt vom Bein des Verteidigers. Das sah zwar doof aus für Thomas Lillie, aber da gab es nichts zu halten. Kurz darauf konnte der EVZ nachlegen. Zwischen den beiden Verteidigern durch entwischte Jan Kovar. Beim eigentlichen Break-Away scheiterte er noch, spedierte jedoch die Scheibe an den Rücken von Lillie und von dort fiel sie ins Tor. In der letzten Minute waren die Zuger Kurzfristig unaufmerksam. Leonardo Gennoni hielt die Null für seine neuen Farben jedoch bis Zur Sirene.

Nach der Pause geling Rungsted der Anschlusstreffer. Mario Lucia entwischt der Abwehr und schiebt die Scheibe zwischen den Beinen von Genonni ins Tor. Danach übernahm der Evz wieder das Szepter. Lange schnürten sie die Dänen in ihrer Zone ein, ohne dass diese gross zum Wechseln kamen. Doch genau in dieser Phase nahmen die Zuger eine Strafe in der Offensiven Zone. Prompt konnten die Dänen verkürzen. Shane Hanne passte in den Slot und dort musste Marcus Olsson nur noch ablenken. Die Zuger blieben ihrem Spielplan auch nachdem Ausgleich treu. Weiter schnürten sie die Gäste aus Kopenhagen ein. Nun war Lino Martschini für den Treffer zuständig. Er lenkte die Scheibe hoch ins Eck und Lillie war zum 3. Mal bezwungen. Ausserdem Resultat, war es ein sehr gutes Drittel der Zuger.

Im letzten Drittel konnten die Kolinstädter früh nachlegen. Yannick-Lennart Albrecht bezwang Lillie auf der Fanghandseite über der Schulter. Die Zuger waren wiederum mit 2 Treffern in Führung. Dieses Mal sollten sie sich diese aber nicht mehr nehmen lassen. Zu abgeklärt und dominant traten sie über die ganze Partie auf. Zwar lief noch nicht alles rund, aber einige Szenen stimmten bereits heute sehr Positiv. Besonders die Linie mit Kovar, Hoffmann und Simion dürfte dieses Jahr für Gefahr sorgen. Für das Schlussresultat war Sven Sentteler auf Pass von Kovar zuständig.

EVZ – Rungsted: 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Bossard Arend: Zuschauer 4174

Strafen: EVZ 4x2min, Rungsted 3x2min

Tore: 11:06 Morant 1:0, 14:22 Kovar 2:0, 20:54 Lucia (Raskob ) 1 :2, Olsson (Hanna, Persson/ Ausschluss Schnyder) 2 :2, 36:55 Martschini ( Thorell, Schlumpf) 3:2, 42:55 Albrecht (Morant) 4:2, 55:07 Sentteler (Kovar) 5:2.

EVZ: Genoni (Ersatz: Hollenstein); Morant, Diaz; Schlumpf, Zgraggen; Thiry, Aalatalo; Zyrd; Hofmann, Kovar, Simion; Thorell, McIntyre, Martschini; Bachofner, Senteler, Klingberg; Schnyder, Albrecht, Zehnder; Leuenberger.

Rungsted: Lillie (Ersatz: Lee-Olson); Fredriksson, Raaskob; Schulze, Hanna; Jelert, Möller; Nistrup; Rosenthal, Moore, Lucia; Persson, Olsson, Andersson; Höge-Jörgensen, Poulsen, Boysen; Andersen, Green, Gade; Harries Anderesen.