Ambrì verliert erneut

Von hockeyfans.ch

Der HC Ambrì-Piotta verliert auch sein zweites Spiel der Champions Hockey League und beendete seine Auswärtsreise mit einer knappen 1:2-Niederlage gegen Färjestad.

Nick Plastino hatte die Hoffnung für die mitgereisten Biancoblù-Fans höher schlagen lassen, als er den HCAP in der 8. Minute während des ersten Powerplays für sein Team in Führung brachte. Doch Victor Ejdsell glich noch im Startdrittel für die Schweden aus.

Den Siegestreffer erzielte Johan Ryno in der 56. Minute. Ambrì versuchte zwar noch auszugleichen und hatte im Schlussdrittel eine Schussüberlegenheit, doch Färjestads Torhüter Markus Svensson liess sich nicht mehr bezwingen.

Um noch im Rennen um einen Playoff-Platz zu bleiben, müssen für die Tessiner nun daheim gegen Färjestad und Red Bull München Siege her.

Färjestad Karlstad - HC Ambrì-Piotta 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Löfbergs Arena. - 3176 Zuschauer. - SR: Stian Hansen (NOR) / Andersson (SWE), Altberg (SWE) / Wernström (SWE).

Tore: 7:29 Plastoni (Müller / Ausschluss Arnesson) 0:1. 16:02 Ejdsell (Lindqvist, Ivarsson) 1:1. 55:36 Ryno (Leskinen) 2:1.

Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Färjestad, 8-mal 2 Minuten gegen Ambrì.

Torschüsse: 29:26 (9:7, 9:3, 11:16).

Färjestad: Svensson (Ersatz: Holm); Arnesson, Blum; Mozik, Westin; Ivarsson, Erixon; Jakobsson, Ekestahl Jonsson; Ejdsell, Ryno, Lindqvist; Nilsson, Johansson, Aslund; Olofsson, Ottosson, Leskinen; Rydahl, Bäck, Johansson.

Ambrì: Hrachovina (Ersatz: Manzato); Dotti, Fora; Fischer, Plastino; Ngoy, Fohrler; Pinana, Goi; Bianchi, Kostner, Trisconi; Gerlach, Flynn, D'Agostini; Sabolic, Müller, HOfer; Incir, Dal Pian, Kneubühler.