#16 F. Sutter -1          2' #38 J. Sigrist +1 1T    3S
#94 M. Truttmann ±0             #71 K. Suter +1       1S 4'

GCK Lions überrumpeln Kloten

Von Rolf Schwarz

Dank solider Teamleistung und viel Kampfeswille erarbeiten sich die GCK Lions auswärts im ersten Playoff 1/4-Final Spiel den überraschenden Auswärtserfolg über Kloten.

Zum Schluss steht's 1:4 für die Gäste aus Küsnacht. Die letzten beiden Treffer fürs Team von Michael Liniger fallen in den letzten beiden Minuten des Spiels, als Kloten ihren Torhüter Dominic Nyffeler durch einen sechsten Feldspieler ersetzt, um doch noch den Ausgleich im ersten Playoff-Derby zu erzielen. Kloten hat gut begonnen, die GCK Lions sind ebenfalls mit viel Schwung in die Partie gestartet. Beidseits wird schnelles Eishockey gezeigt und die Entschlossenheit, im Playoff eine gute Figur abzugeben, ist beiden Teams anzumerken. Die GCK Lions tauchen zwar nicht ganz so häufig vor dem gegnerischen Tor auf, wie die Klotener, sind aber bei weitem nicht nur aufs Verteidigen bedacht und spielen frech und selbstbewusst mit.

Ein früher Führungstreffer der Gäste - Léonardo Fuhrer trifft nach nur 26 Sekunden im Mitteldrittel - stellt die Weichen für den weiteren Verlauf des Spiels. Sichtlich geschockte Klotener sind während der folgenden 13 Minuten kaum mehr fähig, ihr Spiel zu spielen und so manch ein Zuschauer hat sich gefragt, wie es kommt, dass das Team von Per Hanberg im Mitteldrittel so komplett anders auftritt als noch zu Beginn des Spiels. Gegen Ende des mittleren Abschnitts fängt sich das Heimteam wieder. Im Schlussdrittel dominieren dann die Klotener die Partie gar wieder klar. Es wird geschossen aus allen Situationen und die Abwehr der GCK Lions phasenweise schwindlig gespielt, aber der Torerfolg bleibt aus. Ein Pfostenschuss von Kindschi und ein Lattenknaller kurz vor Schluss sind die einzige magere Ausbeute für diese beherzt kämpfenden Klotener, welche definitiv mindestens den Ausgleich nach der regulären Spielzeit verdient hätten.