Ajoie steht im Cup-Viertelfinal

Von Rolf Schwarz

Eine attraktive Partie zwischen zwei Teams, die engagiert kämpfen und Eishockey auf einem guten Niveau zeigen, geht dank mehr Effizienz mit 1:3 Toren zugunsten des HC Ajoie aus.

Die Partie ist packend und die beiden Teams zeigen gutes Eishockey. Sie sind auf Augenhöhe. Kloten hat von Beginn weg etwas mehr Chancen, dem Gegner ein Tor reinzuschiessen, verpasst aber sämtliche Möglichkeiten.

Ajoie kann nicht nur auf ihre Paradeformation mit den beiden Ausländern Hazen und Devos zählen, heute sind auch die anderen Linien jederzeit parat. Auch wenn die Mehrzahl der Abschlüsse in den beiden ersten beiden Dritteln auf Seiten von Kloten zu verzeichnen sind, hat das Heimteam heute kein Rezept gegen die Jurassier. Ajoie ist kaltblütiger und effizienter.

Einen entscheidenden Unterschied macht die Effizienz im Überzahlspiel: Kloten vermag in Überzahlsituationen nicht zu reüssieren, wogegen die Gäste zweimal treffen im Powerplay. Zudem sind die häufigen und durchaus guten Angriffe der Klotener nicht von Erfolg gekrönt, weil  letztlich Ajoie sehr präsent ist und mit Goalie Tim Wolf einen sicheren Wert zwischen den Pfosten hat. Die Jurassier ziehen mit diesem Auswärtserfolg über Kloten letztlich verdient in den Viertelfinal des Cups ein.