Schweiz gewinnt mit Fussballresultat 2. Test gegen Russland

Dank einem Treffer von Verteidiger Fabian Heldner gewann die Schweiz mit 1:0 gegen Russland.

Für das zweite Spiel wechselte Patrick Fischer den Torhüter, Van Pottelberghe spielte anstelle von Schlegel. Auch die Russen wechselten den Torhüter, heute spielte Fedotov, dazu kam es auch im Sturm zu diversen Wechseln.

Die zweite Partie war lange torlos, dies weil beide Mannschaften sehr diszipliniert spielten und sich keine der zwei Teams klare Torchancen erspielen konnte, daran änderten auch die Überzahlsituation nichts.

In der 34. Minute bediente Frick mit einem Querpass Fabian Heldner und dieser überraschte Fedotov mit seinem Weitschuss zur Führung. Die Sbornaja war in der Folge vor allem mit Einzelaktionen gefährlich, während die Schweiz immer wieder Nadelstiche setzte wie in der 38. Minute durch einen Backhandschuss von Scherwey.

Korshkov hatte in der 41. Minute eine weitere Möglichkeit für die Gäste, wie später Safonov Backhand, Van Pottelberghe sicher. Dann bediente Bertschy (der beste Schweizer heute) von hinter dem Tor Scherwey der die Scheibe nicht an Fedotov vorbeibrachte. In der 54. Minute kam es noch zu einer kritschen Situation als die Russen zu einer vier gegen drei Überzahl kamen, Marchenko mit einem gefährlichen Schuss , Kraskovsky kam wenig später Ausnahmsweise im Slot zum Abschluss, Van Pottelberghe stoppte ihn. Auch wenn die Russen die letzten 65 Sekunden ohne Torhüter spielten, brachte die Schweiz diesen Sieg über die Distanz un Van Pottelberghe konnte einen Shut-out feiertn.

58’44 Time-out Russland

Russland von 58’55 – 60’00 ohne Torhüter

Schweiz – Russland 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) Tissot Arena – SR Tscherrig/Mollard; Gnemmi/Cattaneo

Van Pottelberghe; Moser, Untersander; Loeffel, Fora; Kreis, Glauser; Frick, Heldner; Pestoni, Corvi, Fazzini; Scherwey, Bertschy, Praplan; Bertaggia, Fuchs, Mottet; Herzog, Heim, Ambühl; Walser

Russland: Fedotov; Yakovlev, A. Marchenko; Rafikov, Lyamkin; Dronov, Ozhiganov; Naumenkov; Safonov, Kraskovsky, Korshkov; Bardakov, Morozov, Podkolzin; Moiseyev, Kuksthel, Galimov; Shvets-Rogovoi, Kamenev, Timkin

Strafen: 6 x 2 gegen die Schweiz, 6 x 2 gegen Russland

Tor: 33’14 Heldner (Frick) 1:0