Schweden ringt Deutschland nieder

Von Fabian Lehner

Auch der Gastgeber verabschiedete sich am heutigem Tag aus dem Turnier. Die Deutschen wehrten sich aber tapfer vor einer gut gefüllten Halle in Kaufbeuren. Somit setzte sich auch die 2. Nordische Mannschaft durch.

Schweden wurde im Startdrittel seiner Favoritenrolle gerecht. Bereits nach 2:32 Traf Matias Hävelid zum 1:0 in Doppelter Überzahl In der 8. Minute konnte Isac Born bereits auf 2:0 Stellen. Nun fing der Gastgeber sich etwas, auch Dank 2 Strafen der Nordländer. Dennoch machte Tim Almgren in dder 20. das beruhigende 3:0 im 2. Drittel nahmen die Schweden etwas den Fus vom Gaspedal. erst in der 34. Minute erhöhte Liam Öhgren auf 4:0. Die deutschen meldeten sich aber mit einem Treffer in der 36. Minute durch Luca Hauf zurück. Im Schlussabschnitt konnten sie das Spiel ausgeglichener gestalten. Die Hoffnung lebte so noch bis weit ins letzte Drittel hinein für die Gastgeber weiter. Das 5:1 markierte aber das Lichterlöschen. Die Schweden machten danach noch einen Kantersieg daraus und zogen verdient in das Halbfinale ein.

Schweden - Deutschland 7:1 (3:0, 1:1; 3:0)

Kaufbeuren

Strafen Schweden 6 x 2min 1 x 5min - Deutschland 8 x 2min

Tore: 2:23 Havelid (Lekkrimäki, Bystedt/ Ausschluss Weber, Bettahar) 1:0, 7:29 Born (Odelius) 2:0, 19:31 Almgren (Lekkerimäki, Öhgren/ Ausschluss Bettahar) 3:0, 35:58 Hauf (Krening) 4:1, 55:12 Hävelid (Lekkerimäki, Östlund/Ausschluss Rollinger) 5:1, 55:54 Stenberg (Good Bogg, Hävelid) 6:1, 57:28 Lekkerimäki (Östlund, Hävelid/Ausschluss Lutz) 7:1.