Dänemark gewinnt mit 3:0 gegen Frankreich

Gegen harmlose Franzosen reichten den Dänen ein Tor durch Peter Regin in der 17. Minute und durch Joachim Blichfeld in Überzahl in der 26. Minute zum Sieg. Julian Jakobsen traf zum 3:0 Schlussresultat ins leere Tor.

In der ersten Partie des Samstags trafen in Helsinki Dänemark und Frankreich aufeinander. Dahm und Buysse waren die beiden Goalies. Die Partie war im Startdrittel ausgeglichen auch wenn die Franzosen eher die besseren Möglichkeiten hatten. Dahm parierte nach drei Minuten einen Schuss von Texier, vier Minuten später bediente Texier mit einem perfekten Querpass K. Bozon der alleine vor Dahm verzog. In der 17. Minute waren es die Dänen die in Führung gingen Peter Regin verwertete das Zuspiel von Storm am zweiten Pfosten.

In der 25. Minute kassierte Thiry eine Strafe und Joachim Blichfeld traf eine Minute später mit einem Weitschuss zum 2:0. Bertrand in der 27. Minute und Fabre zwei Minuten vor Ablauf des Mitteldrittels hatten die Chancen zum Anschlusstreffer, Dahm legte sein Veto ein.

im Schlussdrittel versuchten die Franzosen ins Spiel zurückzukehren doch vor dem Tor war man zu wenig konkret um Dahm bezwingen zu können der einen Shut-out feierte. Als die Franzosen ohne Torhüter spielte traf Julian Jakobsen zum 3:0 ins leere Tor.

Frankreich von 57`55 - 58`24 ohne Torhüter