Lugano besiegt Biel mit 4:1

Die Linie um Fazzini-Arcobello-Morini war an drei der vier Treffer der Bianconeri beteiligt.

Im zweitletzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart trafen die Bianconeri auf ein stark ersatzgeschwächtes Biel, bei dem in der offensive ausser den drei Ausländern die besten Schweizer Stürmer fehlten.

Entsprechend war es die Mannschaft von McSorley die das Spieldiktat übernahm. Bei der ersten Überzahl prüften Kaski und Riva Sateri. In der achten Minute konnten sich die Bianconeri im Angriffsdrittel festsetzen, Ma. Müller mit dem Querpass für Calle Andersson der mit seinem Direktschuss zum 1:0 traf. Nach einem Solo drei Minuten später wurde er von Sateri gelegt aber das folgende Powerplay war schwach. In der 15. Minute kamen die Bianconeri zu Ihrer dritten Überzahl und Möglichkeiten durch Alatalo, Kaski und Fazzini der wenige später bei numerischem Gleichstand einen rebound von Sateri nicht verwerten konnte. Am Schluss konnten die Gäste in Überzahl spielen, Schläpfer scheiterte zweimal an Koskinen.

In der 22. Minute hatte Kaski Pech als er nach einem Rückpass nur die Latte traf. Bennett prüfte Sateri mit einem Ablenker. In der 28. Minute kam Lugano zu einem Gegenstoss, Arcobello bediente Luca Fazzini der mit seinem Direktschuss zum 2:0 traf. Bei Spielhälfte hatte zuerst Fazzini mit einem Pfostenschuss Pech. Nach dem Bully kam die Scheibe via Fazzini zu Giovanni Morini der zum 3:0 ablenkte. Nach diesem Treffer ersetzte Simon Rytz Harri Sateri bei den Gästen. Bei den wenigen gefährlichen Vorstössen der Gäste brillierte Koskinen mit Paraden gegen Jobin und Braillard die alleine vor ihm auftauchten.

In der 44. Minute war es Arcobello der Giovanni Morini bediente der alleine vor Rytz auftauchte und zum 4:0 traf. In der 47. Minute konnte die Gäste über Ihren ersten Treffer jubeln, nachdem eine Scheibe komisch von der Bande zurückprallte wurde Theo Beglieri im Slot angespielt und verkürzte auf 4:1. Beim dritten Powerplay für die Gäste vergab Sallinen die Chance zum zweiten Treffer, Lugano kam zu einem Gegenstoss mit dem Duo Andersson-Arcobello.

Ein verdienter Sieg der Bianconeri der allerdings mit Vorsicht zu geniessen ist wegen der vielen Absenzen bei den Seeländern. Morgen trifft man zum Abschluss der Vorbereitung auswärts auf die SCL Tigers die heute Abend mit 0:3 gegen den HC Ajoie verloren haben.

HC Lugano – EHC Biel 4:1 (1:0; 2:0; 1:1) – Cornèr Arena – 1'624 Zuschauer

Schiedsrichter: Lemelin, Hungerbühler; Kehrli, Gurtner

Tore: 07'17 Andersson (Ma. Müller, Bennett) 1:0; 27'28 Fazzini (Arcobello, Morini) 2:0; 29'47 Morini (Fazzini, Arcobello) 3:0; 43'41 Morini (Arcobello) 4:0; 46'01 Beglieri

HC Lugano 4 x 2

EHC Biel 5 x 2

HC Lugano: Koskinen; Mi. Müller, Kaski; Guerra, Andersson; Riva, Alatalo; Villa; Bennett, Granlund, Ma. Müller; Josephs, Thürkauf, Patry; Morini, Arcobello, Fazzini; Stoffel, Herburger, Vedova; Werder

EHC Biel; Sateri (ab 29'47 Rytz); Grossmann, Delémont; Stampfli, Yakovenko; Forster, Schneeberger; Christen; Rajala, Salinen, Bärtschi; Kessler, Schläpfer, Olofsson; Braillard, Reinhard, Ozvalda; Jobin, Tanner, Beglieri

Lugano ohne Carr, Gerber und Wolf (geschont) und Walker (verletzt)

Biel ohne Haas, Hischier, Brunner, Cunti, Künzle und Lööv (geschont)

21'30 Lattentreffer von Kaski

29'28 Pfostenschuss von Fazzini

29'47 Rytz ersetzt Sateri