54:521:1Alexandre Texier
Miro Aaltonen2:156:33
D. Meyer, A. Ruotsalainen

(Team)02:14
2 min - Zu viele Spieler auf dem Eis
Luca Capaul05:59
2 min - Cross-Check

Von Rolf Schwarz

Vor grossartiger Kulisse kann der EHC Kloten zuhause gegen die ZSC Lions dank geschlossener Mannschaftsleitung und grossem Kampfeswille einen 2:1 Sieg erzielen.

Endlich wieder Derby in Kloten. 7312 Fans kommen in die stimo Arena, um die Partie der beiden Kantonsrivalen zu sehen. Und ihnen wird ein attraktives, umkämpftes Hockeyspiel geboten, welches von Beginn weg bis zum Schluss spannend und hochstehend ist. Das Startdrittel verläuft ausgeglichen und bereits hart umkämpft mit mehreren Strafen auf beiden Seiten. Kloten macht von Beginn weg klar, dass man gewillt ist, nicht einfach nur mitzuspielen. Beidseits gibt’s Chancen, Kloten muss sich überhaupt nicht verstecken und darf mit viel Selbstvertrauen in die erste Pause gehen.

Der Druck der ZSC Lions nimmt im zweiten Drittel massiv zu. Kloten ist jetzt vor allem mit Abwehrarbeit beschäftigt und kann kaum mehr selbst Chancen kreieren. In dieser Phase hätten die ZSC Lions in Führung gehen müssen. Sie treffen zweimal kurz nacheinander nur den Pfosten, erst durch Kukan, danach durch Riedi.

In der 46. Minute ist es dann soweit und der erste Treffer der Partie fällt: Klotens Meyer kann in Überzahl das 1:0 erzielen. Und keine drei Minuten später wäre beinahe noch das 2:0 gefallen. Die Schiedsrichter haben nach Konsultation der Videobilder den vermeintlichen Treffer Reinbachers wegen Behinderung des Torhüters aber aberkannt. Alexandre Texier sorgt gut fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit für den Ausgleich. Dabei lässt er dem Klotener Torhüter Metsola, welcher heute sensationell hält, keine Chance. Kloten lässt sich aber durch diesen Ausgleichstreffer nicht beirren und kann wenig später durch Aaltonen den Siegestreffer zum 2:1 erzielen.

Nachdem die Klotener bereits gestern auswärts in Rapperswil trotz Niederlage eine gute Figur abgegeben hatten, bestätigt das Heimteam auch heute im zweiten Spiel dieses Wochenendes, dass man mit den Topteams absolut mithalten kann.

1. Servette 13 8-2-2-1 47:27 30
2. Biel 13 8-2-0-3 49:30 28
3. Rapperswil 14 7-2-1-4 46:35 26
4. Fribourg 14 7-0-3-4 42:33 24
5. Ambrì 15 4-5-2-4 48:41 24
6. Bern 14 3-5-4-2 43:39 23
7. Davos 13 5-1-5-2 44:36 22
8. ZSC Lions 11 6-1-1-3 28:16 21