Schweden mit später Wende

Die schwedische U20-Nationalmannschaft gewinnt sein Viertelfinale dank einer verrückten Schlussphase mit 3:2 gegen Finnland.

Finnland war im ewigen Duell mit dem Nachbarn aus Schweden zwei Mal in Führung gegangen. Die zweite Führung hielt dabei bis knapp vier Minuten vor dem Ende. Dann konnte Leo Carlsson ausgleichen. Als Fabian Lysell rund zwei Minuten vor dem Ende eine hartgepfiffene Strafe für einen hohen Stock erhielt, hatte Finnland die Möglichkeit den Sieg doch noch klar zu machen. In dieser Phase spekulierte Stjernborg jedoch richtig. Der schwedische Captain stach Heimosalmi die Scheibe ab und verwertete den anschliessenden Konter zum 3:2-Siegtreffer.

Finnland – Schweden 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Avenir Centre, Moncton: 7263 Zuschauer. – Schiedsrichter: Hamilton (USA), Tscherrig (SUI); Grillo (USA), Wyonzek (CAN). – Tore: 3:10 O. Kapanen (Kemell, Koivunen) 1:0; 16:55 Carlosson (Jansson, Bystedt) 1:1; 44:03 Huuhtanen (Miettinen) 2:1; 56:33 Carlsson (Bystedt, Wagner) 2:2; 58:55 Stjernborg (Ausschluss: Lysell) 2:3. – Strafen: Je 3 x 2 Minuten.

Finnland: Lampinen (Koskenvuo); Vilen, Heimosalmi; Malinen, Salin; Suomi, Ervasti; Ruotsalainen; Koivunen, O. Kapanen, Kemell; Huuhtanen, Miettinen, Nyman; Lambert, Rönni, Hameenaho; K. Kapanen, Päivärinta, Väisänen; Kaskimäki.

Schweden: Lindbom (Brännman); Engström, Sjöholm; Odelius, Sandin Pellikka; Pettersson, Jansson; Noren; Rosén, Stehernborg, Lysell; Carlsson, Bystedt, Wagner; Öhgren, Östlund, Lekkerimäki; Robertsson, Oscarson, Pettersson; Strömgren.

Bemerkungen: 58:55 Timeout Finnland; Finnland ab 59:00 ohne Torhüter.