Schweizerinnen halten dicht

Von hockeyfans.ch

Im ersten Spiel der best-of-3 geführten Abstiegsrunde bezwangen die Schweizerinnen nach einem Schlussspurt Japan 5:0.

Das Spiel war zwar über alle Drittel statistisch ausgeglichen, doch die Schweizerinnen hielten hinten dicht und Talina Benderer kam mit 21 Paraden zu einem Shutout. Vorne gingen die Schweizerinnen 54 Sekunden vor Ende des Startdrittels durch Naemi Herzig in Führung. Die weiteren vier Treffer erfolgten im Schlussdrittel. Nach einem Tag Pause kommt es am Samstag zum zweiten Spiel.

Schweiz - Japan 5:0 (1:0, 0:0, 4:0)

Östersund Arena. – 171 Zuschauer. – SR: Berezowski (CAN) / Neenan (GB), Cheyroux (F) / Kraut (USA)

Tore: 19:06 Herzig 1:0. 41:03 Gaberell (Balzer, Inkamp) 2:0. 44:52 Meriguet (Gaberell) 3:0. 57:47 Balzer (Wey, Langenegger / ins leere Tor) 4:0. 58:50 Aymon (ins leere Tor) 5:0.

Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen die Schweiz, 3-mal 2 Minuten gegen Japan.

Schüsse aufs Tor: 19:21 (7:8, 6:6, 6:7)

Schweiz: Benderer (Ersatz: Berger); Aymon, Meriguet; Inkamp, Baechler; Langenegger, Capezzali; Buchi, Herzig, Eggli; Wey, Balzer, Gaberell; Balzarolo, Rossel, Manetsch; Hirt, Kunz, Mächler; Dalessi.