Deutschland ohne Chance gegen Kanada

Von Roman Badertscher

In Porrentruy kam Kanada nach der Niederlage gegen Schweden zu ihrem ersten Sieg. Beim 8:0-Sieg gegen Deutschland krönte sich Nick Lardis zum Hattrick-Schützen aus.

Deutschland nahm von Beginn an zu viele Strafen. Dies rächte sich mit dem vierten Powerplay der Kanadier. Nick Lardis eröffnete das Skore und Matthew Wood doppelte vor der Pause nach. Im Mittelabschnitt liess Deutschland bis zur Drittelhälfte keinen weiteren Treffer mehr zu.

Die Kanadier legten einen Zahn zu und kamen in weniger als fünf Minuten zu drei weiteren Treffern. Damit war das Spiel definitiv vorentschieden. Calum Ritchie und zweimal Lardis sorgten für das 8:0-Schlussresultat.

Kanada U18 – Deutschland U18 8:0 (2:0, 3:0, 3:0)

Raiffeisen Arena, Porrentruy. – 968 Zuschauer. – SR: Jobbagy/Ofner, Dalsgaard/Jusi.

Tore: 15:06 Lardis (Martone, Ritchie / Ausschluss Niehus) 1:0. 16:45 Wood (Cristall, Celebrini / Ausschluss Niehus) 2:0. 30:39 Dragicevic (Bjarnason / Ausschluss Tropmann) 3:0. 31:59 Martone (MacDonell, Halaburda) 4:0. 35:00 Wood (Celebrini, Ritschie) 5:0. 46:30 Ritschie (Celebrini, Allen) 6:0. 55:05 Lardis (Catton, Martone) 7:0. 58:55 Lardis (Allen, Ritchie / Ausschluss Vinzens) 8:0.

Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Kanada U18, 7-mal 2 Minuten und 1-mal 5 Minuten plus Spieldauer (Niehus) gegen Deutschland U18.

Kanada U18: Bjarnason (Ersatz: D‘Aigle); Price, Allen; Burns, Dragicevic; Bertucci, Yakemchuk; Gibson; Barlow, Howe, Cristall; Wood, Celebrini, Ritchie; Catton, MacDonell, Lardis; Halaburda, Pharand, Martone.

Head Coach: Jeff Truitt

Deutschland U18: Willerscheid (Ersatz: Ankirchner); Panocha, Niehus; Bosecker, Tropmann; Mayer, Müller; Homann, Kuhnhauser; Bicker, Brandl, Ruckdaschel; Focks, Sumpf, Vinzens; Jakovlev, Schreiner, Pul; Fischer, Hildebrand, Münzenberger.

Head Coach: Alexander Duck

Bemerkungen: Kanada U18 ohne Costanzo (überzählig). Deutschland U18 ohne Pertuch (überzählig).

Schüsse aufs Tor: 50:11 (17:3, 14:3, 19:5)

Best player: Norwin Panocha (Deutschland U18), Lukas Dragicevic (Kanada U18).

Anzahl Punkte in der Gruppenphase: Kanada U18: 3, Deutschland U18 0.