Tschechien gewinnt in Schweden

Von Martin Merk

Im zweiten Spiel des Karjala-Turniers bezwang Tschechien im Breakout-Spiel in Växjö den Gastgeber Schweden 5:2.

Für die Fans in Växjö gab es im ersten Drittel ein böses Erwachen, denn nach etwas mehr als 15 Minuten war das Spiel mit einer 4:0-Führung für Tschechien bereits vorentschieden. Die Linienpartner Radan Lenc (2.) und David Tomasek (5.) lagen dabei vor. Auf mehr als drei Tore Rückstand vermochten die Schweden im weiteren Spielverlauf nicht mehr heranzukommen.

Die beiden Mannschaften reisen am Freitag nach Tampere, wo sie am Wochenende auf die Schweiz und Finnland treffen.

Schweden – Tschechien 2:5 (0:4, 1:1, 1:0)

Vida Arena, Växjö. – 5750 Zuschauer. – SR: Brander (FIN) / Hürlimann (SUI), Nyqvist (SWE) / Jonsson (SWE).

Tore: 1:42 Lenc (Tomasek) 0:1. 4:28 Tomasek (Lenc, Kousal) 0:2. 10:42 Flek (Zabransky, Kodytek) 0:3. 15:16 Sedlak (Rapik) 0:4. 28:26 Heed (Ejdsell, Rasmussen) 1:4. 30:41 Kubik 1:5. 48:58 Ejdsell (Persson, Alsing) 2:5.

Strafen: je 2-mal 2 Minuten.

Schweden: Lindbom (40:00 Söderström); Persson, Dahlström; Heed, Fantenberg; Granberg, Alsing; Hansson; Frödén, Lindberg, Dahlén; Petersson, Kempe, Ejdsell; Sylvegard, Rasmussen, Nygard; Friberg, Johansson, Bengtsson; Eklind.

Tschechien Malek (Ersatz: Pavlat); Zamorsky, Pyrochta; Kostalek, Dvorak; Zabransky, Masin; Jandus, Galvas; Stransky, Spacek, Vozenilek; Repik, Sedlak, Kovarcik; Kousal, Tomasek, Lenc; Flek, Kodytek, Kubik; Jasek.