Gottéron in CHL-Playoffs

Von hockeyfans.ch

Fribourg-Gottéron besiegt den Verfolger Straubing Tigers 3:2 nach Verlängerung und steht in der Finalrunde der Champions Hockey League.

Mit 12 Punkten aus 6 Spielen stehen die Freiburger temporär auf dem zweiten Platz der 24 CHL-Teams, könnten nach den morgigen Spielen aber noch den einen oder anderen Platz runterrutschen.

Nach einer frühen Führung der Gäste aus Bayern sorgte Jacob de la Rose für die Wende. Der Schwede traf eine Sekunde vor Drittelsende zum 1:1 Ausgleich und neun Sekunden vor Ende des Mitteldrittels zur 2:1-Führung.

Ebenfalls spät kam der Ausgleich Straubings. Mit sechs gegen fünf Feldspieler erzielte Danjo Leonardt das zweite Tor 14 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit. Es war die Belohnung für lange erfolglose Bemühungen, hatten die Straubinger doch immerhin einen Schussvorteil von 37:17. Der 22-Jährige Loic Galley, sonst leihweise bei Thurgau parkiert, zeigte eine starke Partie.

Gottéron holte in der Verlängerung den Extrapunkt dank Sandro Schmids Siegestor in der 64. Minute.

Fribourg-Gottéron - Straubing Tigers 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0) n.V.

BCF Arena. - 6069 Zuschauer. - SR: Borga/Tscherrig, Cattaneo/Schlegel (alle CH).

Tore: 8:03 Clarke 0:1. 19:59 de la Rose (DiDomenico) 1:1. 39:51 de la Rose (Mottet, Bertschy / Ersatz: Fonstad) 2:1. 59:46 Leonhardt (St. Denis) 2:2. 63:14 Schmid 3:2.

Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Fribourg, 3-mal 2 Minuten gegen Straubing.

Schüsse aufs Tor: 17:37 (5:17, 6:9, 5:11, 1:0).

Fribourg: Galley (Ersatz: Rüegger); Gunderson, Jecker; Sutter, Seiler; Rathgeb, Streule; Bogman, Rod; Binias, Schmid, Nicolet; DiDomenico, de la Rose, Etter; Bertschy, Marchon, Mottet; Näf, Walser, Gerber.

Straubing: McIntyre (Ersatz: Seidel); Nogier, Brandt; Daschner, Geitner; Klein, Zimmermann; Braun, Green; Lipon, Brunnhuber, McKenzie; Fleischer, Leonhardt, Hede; Clarke, Scott, Fonstad; Müller, Samanski, St. Denis.