58:552:6Tobias Bucher
S. Anthamatten

03:30Silvan Anthamatten
05:01Cory Pecker
10 min - Unsportliches Verhalten
08:25 (Team)
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis
30:47Beat Heldstab
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe

Von Patrik Gattlen

Die Visper konnten auch das vierte Spiel in dieser Playoffserie für sich entscheiden.

Es war das Spiel der letzten Chance für den EHC Basel. So starteten sie auch ins Spiel. Basel war die Mannschaft, welche mehr für das Spiel machte und so auch zu ihren Chancen kamen. Doch auf Tore warteten die Fans umsonst. In der 4.Minute sass mit Silvan Anthamatten erstmals ein Oberwalliser auf der Strafbank; die Einheimischen kamen zu mehreren Chancen. Vor allem Dominic Lüthi zeichnete sich als Schütze aus allen Lagen aus. In der 9.Minute musste wiederum ein Visper auf die Strafbank und wieder vermochten die Basler den Führungstreffer nicht zu erzielen. Nach 12 Minuten entwischte Bucher in Unterzahl und lies Mantegazzi im Basler Tor keine Chance. Die Oberwalliser führten mit ihrem erst 3.Torschuss gleich mit 0-1. In der 19.Minute erhöhte Beat Heldstab für die Visper auf 0-2.

Im Mitteldrittel übernahm Visp frühzeitig das Spiel in die eigene Hand. Nach 23:37 konnte Brunold einen Abpraller von Dolanas Schuss zum 0-3 verwerten. Die Sache schien gelaufen zu sein. Als in der 31.Minute mit Tiegermann und Heldstab gleich 2 Visper auf der Strafbank sassen, konnte dies pasi Tuominen zum ersten Basler Treffer ausnützen. Sechs Minuten später erzielte Elias Bianchi den Anschlusstreffer für die Gastgeber. Die Spannung kam zurück, welches nach 24 Minuten entschieden schien. Doch die Basler kämpften sich bis Ende des zweiten Drittels heran.

Im Schlussabschnitt wollten die Oberwalliser allerdings keine Zweifel mehr aufkommen lassen. Cory Pecker, von dem man vorher während des ganzen Spiels nicht viel zu sehen bekam erhöhte in der 45. Minute innert zwölf Sekunden das Skore von 2-3 auf 2-5. Somit war nun allen klar, dass dieses Spiel und somit auch die Saison von Basel gelaufen war. Über die Lautsprecher ertönte um jeden Zweifel auszuräumen auch noch das Lied: „Isch ja nur es chlises Träumli gsi…“ Den Schlusspunkt der Partie setzte Tobias Bucher mit seinem zweiten persönlichen Treffer an diesem Abend eine Minute vor Schluss