Kanada siegt verdient mit 6:1

Von Andreas Robanser

Kanada siegt durch vier Tore im Mitteldrittel mit 6:1 gegen den Gastgeber Tschechien und hat nun wieder alle Chancen bei diesem Turnier.

Der schlechte Start in dieses Ivan Hlinka Memorial merkte man den Spielern an. Feldüberlegen waren die Kanadier zwar, spielten aber trotzdem vor dem Tor in den ersten 20 Minuten mehr als nur kompliziert. Das 1:0 zum Start des Mitteldrittels durch Morgan Rielly löste die Verkrampfung sichtbar auf. Selbst der etwas überraschende Ausgleich der Tschechen kurz darauf änderte daran nicht viel. Charles Hudon (8.), Sean Monahan (9.) und Jarrod Maidens, der einen herrlichen Pass von Matthew Dumba in der 10. Minute verwertete, stellten mit den 4:1 klaren Verhältnisse her.

Im Schlussdrittel tat sich nicht mehr all zu viel. Tschechien bemüht doch nie wirklich Torgefährlich musste durch Matthew Dumba und Athanasiou noch zwei Treffer hinnehmen.

In Piestany setzte sich am Nachmittag die USA gegen Russland mit 4:3 in der Overtime durch. Am Abend kam Gastgeber Slowakei gegen Finnland ordentlich mit 2:10 unter die Räder. Finnland ist somit wie Schweden in der Schweiz Gruppe bereits fix für das Halbfinale am Freitag qualifiziert.

CZE #22 Dominik Simon und #8 CAN Andreas Athanasiou Ivan Hlinka Memorial 2011 Breclav CZE U18 - CAN U18
CAN #15 Mathew Campagna und #19 CZE Dominik Volek Ivan Hlinka Memorial 2011 CZE U18 - CANU18 ©puckfans.at / Andreas Robanser
CZE #19 Dominik Volek und #11 Patrik Machac Ivan Hlinka Memorial 2011 CZE U18 - CAN U18