K. Kühni

02:21Fredrik Sitje
2 min - Stockhalten
13:36Mattia Hinterkircher
2 min - Ellbogencheck
Toms Andersons54:07
2 min - Unsportliches Verhalten

Von Hans Peter Rathgeb

Eines vorweg: Thurgau war besser und gewann verdient das wichtige Spiel mit 6:4. Die 4:1-Führung der GCK Lions war schmeichelhaft und auf Glück im Abschluss zurückzuführen, wurde dann aber etwas naiv verspielt. Tragisch war allerdings, dass Schiedsrichter Wirth und seine «Hilfarbeiter» einmal mehr gegen die GCK Lions pfiffen und sogar Strafen erfanden.

Nicola Brandi und Jérôme Bachofner brachten die GCK Lions bis zur 13. Minute mit 2:0 in Führung. Der Anschlusstreffer folgte noch vor der ersten Pause. Als dann aber bis zur 36. Minute Captain Ramón Diem im Powerplay und Jan Tabacek auf 4:1 erhöhten, schien die Partie gelaufen. Doch noch vor der Pause holten die Gastgeber auf 3:4 auf, einmal in Überzahl.

Dann hagelte es Strafen gegen die GCK Lions, was Hockey Thurgau die Wende mit zwei weiteren Treffern in Überzahl erlaubte. Es ist nicht das erste Mal, dass Schiedsrichter Wirth durch fragwürdige Entscheide, und dazu in einem derart wichtigen Spiel und vor allem gegen die GCK Lions, fällte und somit ein Spiel aktiv durch seine Schwächen beeinflusste. Dennoch soll wiederholt sein, dass Thurgau den Sieg verdiente, da von den GCK Lions kaum viel zu sehen war. Auch Alexandre Tremblay, der noch am Donnerstag in Langnau geglänzt hatte, konnte keine Akzente setzen.

Hockey Thurgau – GCK Lions 6:4 (1:2, 2:2, 3:0)

Güttingersreuti, Weinfelden. - 804 Zuschauer. – SR: Boverio/Wirth; Jetzer/Kehrli. – Tore: 9. Brandi (Neher) 0:1. 13. Bachofner (Karrer, Malgin) 0:2. 18. Bloch (Schmutz, Eigenmann) 1:2. 35. Ramón Diem (Büsser, Karrer – Ausschluss Andersons) 1:3. 36. Tabacek (Sitje, Hinterkircher) 1:4. 37. Andersons (Bischofberger, Küng) 2:4. 39. Thomas Büsser (Küng, Bloch – Ausschluss Hoffmann) 3:4. 41. (40:44) Irmen (Spurgeon, Wichser – Ausschluss Schmuckli) 4:4. 49. Schmutz (Eigenmann, Irmen – Ausschluss Molina) 5:4. 60. (59:27) Thomas Büsser – ins leere Tor) 6:4. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 8-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Schlegel; Tabacek, Molina; Büsser, Blatter; Schmuckli, Karrer; Peter; Tremblay, Neher, Brandi; Bachofner, Malgin, Ramón Diem; Hoffmann, Neuenschwander, Faic; Puntus, Sitje, Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli, Raffainer (beide verletzt), Braun (Rekonvaleszent), Dominik Diem (krank), Senteler, Siegenthaler (beide ZSC Lions) und Nikiforuk (überzählig). - Best Players: Patrick Bloch und Roger Karrer.

1. SCL Tigers 41 25-6-4-6 161:104 91
2. Chx-de-Fds 42 22-1-5-14 137:122 73
3. Martigny 42 18-6-2-16 125:114 68
4. Visp 42 16-7-4-15 165:142 66
5. Olten 42 17-3-4-18 138:138 61
6. Langenthal 43 13-7-6-17 124:127 59