Vorbereitungsspiele: Freitag, 4. August 2017

Resultat: 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Ort: Swiss Arena, Kloten

Zuschauer: 50

SR: Leutenegger, Halberstadt/Rascovic.

Tore: 13:26 Staiger (Bircher / Ausschluss Schnetzer) 0:1. 15:20 Bircher (Welti / Ausschluss Ganz) 0:2. 25:55 Ranov (Kobach / Ausschluss Ganz) 0:3. 38:31 Hartmann (Blatter, Wichser) 0:4. 48:25 Staiger (Blatter) 0:5.

Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen Bülach, 6-mal 2 Minuten gegen Winterthur

Bülach: Zucchetti (31:29 Hauser); Andersen, Boner, Bucher, Däscher, Ganz, Halberstadt, Lemm, Ottiger, Pfister, Pozzorini, Ronner, Schaufelberger, Stiefen, Tonndorf, Walder, Waller, Lanz, Giaccobe, Herling, Schnetzer.

Winterthur: Oehninger (31:29 Seifert); Kobach, Jonski, Bircher, Blatter, Leu, Egli, Brunner, Wieser, Homberger, Ranov, Bozon, Keller, Staiger, Hartmann, Wichser, Forrer, Zwissler, Theodoridis, Welti.

ZSC Lions - GCK Lions

Resultat: 6:3 (1:1, 3:0, 2:2)

Ort: Kunsteisbahn Oerlikon, Zürich

Zuschauer: 820

SR: Grundel, Nater/Breitenmoser.

Tore: 8:43 Büsser 0:1. 14:43 Künzle (Shore, Phil Baltisberger / Ausschluss Bachofner) 1:1. 31:59 Karrer (Kenins / Ausschluss Berni) 2:1. 33:51 Kenins (Shore) 3:1. 35:23 Phil Baltisberger (Wick) 4:1. 45:21 Puide (Lazarevs) 4:2. 52:51 Büsser (Hayes) 4:3. 54:46 Baltisberger (Shore) 5:3. 57:15 Künzle (Shore) 6:3.

Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions, 4-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions.

ZSC Lions: Flüeler (40:00 Haller); Klein, Phil Baltisberger; Sutter, Guerra; Karrer, Seger; Blindenbacher; Künzle, Shore, Nilsson; Hinterkircher, Kenins; Pestoni, Prassl, Wick.

GCK Lions: Zürrer (Ersatz: Meier); Büsser, Luchsinger; Braun, Andersson; Sidler, Peter; Geiger; Miranda, Hardmeier, Bachofner; Puide, Lazarevs, Berni; Hayes, Suter, Riedi; Thöny, Ulmann, Meier.

Bemerkungen: ZSC Lions ohne Schlegel (rekonvaleszent), Geering (private Gründe), Marti, Herzog, Suter, Schäppi (alle mit dem Nationalteam), Chris Baltisberger (verletzt) und Pettersson (Ankunft am Sonntag). GCK Lions ohne Berni und Sigrist.

Bericht von Martin Merk

Die ZSC Lions haben als erstes NLA-Team ein Vorbereitungsspiel bestritten und bezwangen dabei ihr Farmteam standesgemäss 6:3, nachdem die «Baby-Lions» anfänglich noch für ein paar Minuten in Führung lagen.

Die ZSC Lions gewannen als erster NLA-Club ein Bully zur Eröffnung des Spiels gegen das Farmteam GCK Lions, doch danach lief es nicht ganz so wie erhofft. Eine Strafe nach sechs Minuten vermochten die GCK Lions zwar nicht auszunutzen, doch als man wieder fünf gegen fünf spielte, bezwang der Verteidiger Xeno Büsser den ZSC-Torhüter Lukas Flüeler zur 1:0-Führung für die zweite Garde in der Lions-Organisation. Doch dann nahmen die GCK Lions Strafen und in der 15. Minute glich Mike Künzle im Powerplay für den ZSC aus.

Die ZSC Lions schalteten im Mitteldrittel einen Gang rauf und erzwangen die Vorentscheidung mit drei unbeantworteten Toren. Vier Sekunden vor Ablauf einer Strafe gegen die GCK Lions brachte der Verteidiger Roger Karrer den «Zett» erstmals in Führung zur Freude der meisten der 820 Zuschauern in der gut gefüllten Kunsteisbahn Oerlikon. Und rund zwei Minuten später doppelte Ronalds Kenins nach und erhöhte auf 3:1. Eineinhalb Minuten später landete der Puck schon wieder im Netz von Wolfgang Zürrer, diesmal war Phil Baltisberger der Torschütze.

Die GCK Lions kämpften sich im Schlussdrittel zurück. Das lettisch-stämmige Duo Rihards Puide und Mark Lazarevs sorgte in der 46. Minute den zweiten Treffer ihres Teams in der Partie und in der 53. Minute, vier Sekunden nach Ablauf einer Strafe gegen Mattia Hinterkircher, traf Xeno Büsser zum 4:3-Anschlusstreffer. Doch Baltisberger nach einem abgewehrten Schuss von Drew Shore erhöhte zwei Minuten später auf 5:3 und kurz vor Schluss traf auch Mike Künzle, Shore gab seinen vierten Assistpunkt, zum 6:3-Endstand.

Die ZSC Lions (mit Mike Künzle, Drew Shore) schiessen ein Tor gegen die GCK Lions (mit Torhüter Wolfgang Zürrer, Alexander Braun und Xeno Büsser. Foto: Martin Merk
820 Zuschauer kamen auf die Kunsteisbahn Oerlikon. Foto: Martin Merk
Bully zwischen Dominik Hardmeier (GCK Lions) und Raphael Prassl (ZSC Lions). Hinten: Patrick Sidler. Foto: Martin Merk
Dominik Hardmeier (GCK Lions) im Zweikampf mit Inti Pestoni (ZSC Lions). Foto: Martin Merk
Dieser Schuss von Rihards Puide (GCK Lions) ging nebens Tor von ZSC-Goalie Lukas Flüeler. Rechts: Mathias Seger. Foto: Martin Merk
GCK-Captain Tim Ulmann im Bandenkampf gegen einen ZSC-Spieler. Foto: Martin Merk
ZSC-Center Drew Shore (4 Assists) setzt sich gegen zwei GCK-Spieler durch. Foto: Martin Merk
ZSC-Torhüter Lukas Flüeler. Foto: Martin Merk
ZSC-Trainer Hans Wallson und Lars Johansson mit einiger ihrer Spieler: Mathias Seger, Drew Shore, Roman Wick. Foto: Martin Merk
GCK-Trainer Leo Schumacher mit seinen Spielern Jeffrey Meier, Jérôme Bachofner und Gian-Andrea Thöny. Foto: Martin Merk
Dominik Hardmeier (GCK Lions) und Drew Shore (ZSC Lions) beim Anspiel. Foto: Martin Merk
GCK-Stürmer Robin Meier und ZSC-Verteidiger Kevin Klein vor dem Tor, und die Fans dahinter. Foto: Martin Merk
GCK-Stürmer Ryan Hayes mit einem Alleingang auf den ZSC-Torhüter Fabio Haller, gefolgt von Mathias Seger. Foto: Martin Merk
Handshake nach dem Lions-internen Testspiel unter anderem mit Mattias Sjögren, Roger Karrer und Mathias Seger von den ZSC Lions. Foto: Martin Merk