#29 D. Steiner -2       1S 2'
#77 S. Berger ±0       3S

Effiziente Lakers setzen sich in Weinfelden durch

Von Pascal Zingg

Wie schon am letzten Dienstag gewinnen die SCRJ Lakers auch heute mit 5:1. Im Gegensatz zum Cup-Spiel gegen den EV Zug, holten die Lakers diesen Sieg jedoch mit viel Krampf und Kampf.

Dass die Lakers heute nicht zum Schaulaufen ansetzen konnten, hing sehr stark damit zusammen, dass sie in der Startphase nicht richtig in die Gänge kamen. „Trotz dieser schwachen Phase liessen wir uns nicht beunruhigen und hatten mit Melvin Nyffeler einen sicheren Rückhalt“, gibt Jan Mosimann zu bedenken. Der Stürmer wird sich dabei vor allem an den Penalty von Michael Loosli erinnert haben, den Melvin Nyffeler in der 16. Minute ohne Probleme entschärfte. Während es dem HCT nicht gelang seine Chancen zur Führung zu nutzen, zeigten sich die Lakers äusserst effizient. In der 17. Minute profitierten die Rapperswiler davon, dass ein Aulin-Schuss via Schwendener und Zanzis Beim zum 0:1 ins Tor flog. Für den Tessiner war es der perfekte Einstand im ersten Swiss-League-Einsatz seit fast einem Jahr. Ebenfalls perfekt war die Aktion von Jan Mosimann, der nach dem Bully-Gewinn von Steve Mason lanciert wurde und Schwendener nur 16 Sekunden später zum 0:2 bezwang. Für den HC Thurgau war dies bereits der Genickbruch.

Dank ihrer Effizienz gelang den Lakers nach der Pause sogar das 0:3 durch Steve Mason. Ohne grosse Mühe konnten die Gäste ab der 23. Minute ihren Vorsprung verwalten. Dass sie sich von Seilers 1:3 nicht beunruhigen liessen, spricht dabei für den aktuellen Lauf der Rapperswiler. Nach 30 eher langweiligen Minuten waren es indes nochmals Jan Mosimann und Gianluca Zanzi, die nochmals zwei Treffer nachlegen konnte. Insbesondere Jan Mosimann war erleichtert, dass er heute zwei Mal treffen konnte: „Bisher wollte bei mir einfach keiner reingehen. Selbst ohne Torhüter hätte ich nicht getroffen. Dank dieser beiden Tore hoffe ich nun aber sehr, dass der Knoten geplatzt ist.“