F. Berni, A. Andersson

05:05Fabian Berri
19:05Axel Andersson
25:10Nelson Chiquet
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check von hinten
Adam Rundqvist51:49
Derek Hulak57:03
Jan Mosimann59:39
2 min - Faustkampf
Effektive Dauer: 21 Sekunden
59:39Nelson Chiquet
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe

Von Hanspeter Rathgeb

Der dritte Sieg in Serie für die GCK Lions war wohl der Schönste: In der vierten Begegnung zwischen diesen Mannschaften gelang den GCK Lions der zweite Sieg ohne Gegentreffer. Torhüter Jeffrey Meier feierte einen Shutout, die ganze Mannschaft kämpfte hervorragend und liess den Gegner nie aufkommen.

Die GCK Lions traten erstmals mit dem bisher verletzten Finnen Teemu Rautiainen an. Dieser war im richtigen Moment wieder fit, da sich der Amerikaner Ryan Hayes im letzten Spiel verletzt hatte.

Im ersten Drittel passierte wenig vor den Toren. Die Partie wogte hin und her, wobei die Gastgeber einige Male mehr aufs gegnerische Tor schossen. Aber gute Torchancen gab es hüben wie drüben nicht zu sehen. Zahlreiche Schüsse wurden geblockt. Daher war der torlose Spielstand nach zwanzig Minuten korrekt.

In der 25. Minute flog die Scheibe mit dem ersten Schuss dieses Drittels gleich ins Tor. Verteidiger Meier drückte von der blauen Linie ab und Suter lenkte noch ab. Knapp zwei Minuten später sass Chiquet auf der Strafbank, als sich Riedi nach einem Steilzuspiel von Andersson durchsetzte, sich frei vor das Tor spielte und kaltblütig den Shorthander erzielte. Danach wirkten die GCK Lions wie beflügelt und dominierten die Partie mehrheitlich. Thurgau wirkte verunsichert, es gelang kaum eine erfolgreiche Kombination.

Im Schlussabschnitt setzte es noch einige Strafen ab, die aber keinen Einfluss auf das Ergebnis mehr hatten. Mit cleverem Spiel brachten die GCK Lions den knappen Sieg über die Distanz.

HC Thurgau - GCK Lions 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Güttingersreuti, Weinfelden. - 50 Zuschauer. SR: Massy, Ruprecht; Nater/Bichsel.– Tore: 25. Suter (Meier) 0:1. 27. Riedi (Andersson – Ausschluss Chiquet!) 0:2. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 6-mal 2 Minuten plus 3-mal 10 Minuten (Chiquet Check von hinten und Bandencheck, Burger, unsportliches Verhalten) gegen GCK.

HC Thurgau: Aeberhard; Schmutz Scheidegger; Molina, Schmuckli; Moor, Soracreppa; Brändli, Schnyder; Hagel, Rehak, Hinterkircher; Spannring, Hobi, Lanz; Mosimann, Rundqvist, Hulak; Fritsche, Kellenberger, Bischofberger.

GCK Lions: Jeffrey Meier; Burger, Noah Meier; Andersson, Samuel Widmer; Landolt, Braun; Gabriel Widmer; Rautiainen, Schlagenhauf, Casutt; Berri, Mettler, Brüschweiler; Simic, Suter, Benson; Reichle, Chiquet, Riedi; Berni.

Bemerkungen: Thurgau ohne Baumann, Fechtig, Loosli, Moser, Parati, Wildhaber (alle verletzt), Hollenstein (krank). GCK Lions ohne Arnicans, Büsser, Hayes, Mathew, Zimmermann (alle verletzt), Christen (abwesend), dafür erstmals mit Teemu Rautiainen. 49:00 Timeout GCK Lions. 56. Lattenschuss Hinterkircher. Thurgau von 59:39 bis 59:53 ohne Torhüter. – Torschüsse: 29:20 (6:4, 12:8, 11:8) - Beste Spieler: Jérôme Lanz und Willy Riedi.