07:26Roland Kradolfer
Stefan Schnyder15:43
15:43Roland Kradolfer
18:36Team Sierre
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Riccardo Signorell22:27
Gian-Carlo Hendry23:17
31:05André Bielmann
10 min - Disziplinar
31:05Team Sierre
43:34Oleg Siritsa
48:53Fabian Gull
2 min - Disziplinar

Der sechste Streich: GCK Lions - HC Sierre 5:1

Mit dem 5:1 (0:1, 1:0, 4:0) gegen ein starkes Sierre machten die GCK Lions das halbe Dutzend an Siegen in Folge voll. Die Entscheidung fiel im letzten Drittel, als ein gegnerischer Doppelausschluss innert 26 Sekunden mit zwei Treffern vom 2:1 zum 4:1 ausgenützt werden konnte.

Die Walliser waren einer der stärksten Gegner in dieser Saison. Gleich die erste Strafe gegen die GCK Lions nützten sie zum 1:0-Führungstreffer aus. Doch die Einheimischen liessen sich nicht aus der Ruhe bringen und setzten ihr Spiel fort. Thomas Papp verhinderte weitere Gegentreffer, die Feldspieler waren aufsässig und liessen den Gegner nicht seine Spielzüge aufbauen. Aus einem Gewühl vor dem Sierre-Tor stocherte Grauwiler die Scheibe in der 26. Minute zum Ausgleich über die Linie.

Im letzten Drittel schubste Stefan Schnyder die Scheibe die freiligende Scheibe ins Tor zum 2:1, was ungeahnte Kräfte freilegte. Varis und Signorell trafen bei gegnerischen Ausschlüssen (zuerst fünf gegen drei, dann fünf gegen vier) innert 26 Sekunden vom 2:1 zum 4:1, was die Entscheidung bedeutete.

Best Player Riccardo Signorell: „Wir sind allen Gegnern läuferisch und konditionell überlegen. Die Mittelzone beherrschen wir extrem gut, womit wir den Gegner nicht ins Spielkommen lassen. Die konzentrierte Defensivarbeit und ein guter Papp im Tor sorgen dafür, dass wir wenige Treffer bekommen.“

1. Biel 9 6-0-1 43:28 15
2. GCK Lions 10 7-0-2 38:22 15
3. Olten 10 5-0-4 37:39 12
4. Visp 9 5-0-3 31:20 11
5. Thurgau 10 5-0-4 38:36 11
6. Basel 8 5-0-3 39:25 10
7. Sierre 10 4-0-5 31:30 9
8. Ajoie 10 3-0-5 29:42 8