L. Leuenberger
R. Schrepfer

Die liebe Chancenauswertung

Von Urs Berger

Die Berner ackerten und kämpften, erschufen sich Torchance um Torchance, und trotzdem gab es gegen Lausanne HC nur ein 1:1. Der Versuch einer Begründung.

Das Spiel startete furios. Die Berner dominierten das Spiel von der ersten Sekunde an. Immer wieder tauchten die Berner gefährlich vor Torhüter Schürch auf. Immer wieder scheiterten Sie in ausgezeichneten Positionen an Ihm oder der sehr gut stehenden Verteidigung der Lausanner.

Lausanne versteckte sich jedoch nicht, spielte frech mit und erzielte bereits in der 2. Minute das 1:0. Doch nicht genug, sie fuhren konsequent die Checks fertig und erarbeiteten sich auch einige Hochkarätige Chancen, welche entweder durch die Berner Verteidigung zu Nichte gemacht wurden oder aber an Torhüter Bührer scheiterten.

Die Berner verstärkten nun Ihre offensive und spielten noch konsequenter auf den Mann. Eine kleine Unachtsamkeit in der Verteidigung der Lausanner ermöglichte den Bernern den Ausgleich.

Beide Mannschaften erhöhten das Tempo nun merklich, das Spiel wurde schneller, die Zweikämpfe intensiver. Auf beiden Seiten sah man schöne Kombinationen aus dem eigenen Drittel heraus und vor das Gegnerische Tor. Doch bei beiden Mannschaften war jeweils vor dem Tor Schluss.

Auch das Zweite und dritte Drittel verliefen ähnlich wie das erste. Hüben wie Drüben Torchancen für zwei, drei Spiele. Doch die Verteidigung und die beiden Torhüter wussten zu gefallen. Doch im Mittelabschnitt ab der sonst gute Schiedsrichter Stalder für kurze Zeit das Zepter aus der Hand und schickte je zwei Spieler beider Teams nach einer Rempelei vor dem Tor auf die Strafbank. Auch bei einem anderen entscheid sah er nicht gerade glücklich aus, Doch konnten die Lausanner die fünf gegen drei Situation nicht ausnützen.

Nun sollte eigentlich die Verlängerung die Entscheidung bringen. Ob wohl auch Bern hier konsequent mit Zug auf das Tor fuhr und auch Chancen erarbeiteten, gelang Ihnen das Sieg sichernde Tor nicht.

Fazit des heutigen Abends aus sicht der beiden Mannschaften: Die Chancen müssen vermehrt ausgenützt werden, Dann wäre auch dieses Spiel nicht unbedingt mit einem 1:1 ausgegangen.......

1. ZSC Lions 14 7-0-3 54:32 20
2. Davos 13 8-0-3 46:31 18
3. Kloten 14 8-0-5 42:39 18
4. Rapperswil 13 6-0-4 37:38 15
5. Bern 13 5-0-1 45:34 14
6. Lugano 13 6-0-4 42:37 14
7. Ambrì 13 3-0-4 25:27 12
8. Fribourg 13 3-0-6 35:44 12