J. Cadieux                B. Winkler
I. Fedulov    1T

Davos seit vier Spielen sieglos

si

Der HC Genf-Servette hat das 4:4 vom Samstag besser verarbeitet als Davos. Beim zweiten Aufeinandertreffen in Genf innerhalb von drei Tagen gewannen die Genfer 4:2. Davos hat seit Servettes Wiederaufstieg in Genf noch nie gewinnen können.

Beim 4:4 im ersten Spiel hatte Davos dreimal geführt, ehe Igor Fedulow in der 45. Minute ausglich. Auch am Dienstag gelang dem eingebürgerten Russen Fedulow ein wichtiges Tor: 23 Sekunden vor der ersten Pause brachte er im Powerplay - Reto von Arx sass auf der Strafbank - Servette in Führung.

Servette war auch am Dienstag nicht stärker oder besser als Davos, aber effizienter. Die Gäste aus dem Bündnerland kamen zu den besseren Chancen; im Startabschnitt konnten sie gar während 42 Sekunden zu fünft gegen drei Genfer Feldspieler ein Powerplay aufziehen. Das Überzahlspiel funktionierte indes nicht: Davos konnte nicht nur nicht realisieren, sondern kassierten mit einem Mann mehr auf dem Eis in der 46. Minute durch Philippe Bozon auch noch das 3:0!

Immerhin bewies Davos Moral und steckte nicht zurück. Andres Ambühl brachte mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten Davos 41 Sekunden vor Schluss auf 2:3 heran. Keeper Lars Weibel blieb zu Gunsten eines zusätzlichen Feldspielers draussen, Yvan Benoit gelang mit dem zweiten Treffer ins leere Tor das 4:2. Das Highlight der Partie war Benoits erster Treffer gewesen - ein erfolgreich abgeschlossener Sololauf über die gesamte Eisfläche zum 2:0.

1. Lugano 7 7-0-0 39:17 14
2. ZSC Lions 9 6-0-2 28:22 13
3. Bern 7 5-0-1 26:17 11
4. Kloten 8 4-0-3 27:18 10
5. Fribourg 7 4-0-3 26:23 8
6. Servette 7 3-0-2 26:21 7
7. Ambrì 6 3-0-3 24:18 6
8. Davos 8 2-0-4 22:21 6