Martin Stettler16:10
Effektive Dauer: 100 Sekunden
24:14Manuel Gossweiler
34:03Team Kloten
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Mirko Murovic40:00
40:00Andreas Camenzind
10 min - Disziplinar

Si

Trotz eines Fehlstarts und angeschlagener Psyche nach drei Partien ohne Punktgewinn gewann Kloten in Langnau. Nach einem 0:2 nach neun Minuten führte der herausragende Martin Plüss die Gäste mit fünf Skorerpunkten zum 6:3. Sein Block erzielte alle Tore.

Für den Nationalmannschafts-Center war es das zweite Fünf- Punkte-Spiel seiner Karriere. Schon vor zwei Wochen beim 7:0 gegen Basel hatte Martin Plüss vier Skorerpunkte geschafft. Die wenig souveräne Abwehr der SCL Tigers, in der sich Thomas Künzi aus dem Exil gleich in den ersten Block vorgekämpft hat, vermochte den Kloten-Captain nicht zu stoppen. Das 1:2 schoss Plüss selber, Sven Lindemanns 2:2 und Patrik Bärtschis 3:2 bereitete er vor. Beim vorentscheidenden 4:2 bei Spielmitte setzte sich Plüss mit einem Sololauf gegen drei Langnauer durch. Plüss´ Sturmpartner Sven Lindemann (1 Tor/3 Assists) und Patrik Bärtschi (3 Tore/1 Assist) kamen ebenfalls auf vier Punkte.

Für die Wende vom 0:2 zum 3:2 hatten die Kloten Flyers im Startabschnitt bloss 200 Sekunden und sechs Torschüsse benötigt. Dabei hatte die Partie für Langnau optimal begonnen. Magnus Johansson und Daniel Steiner hatten die Gastgeber früh in Führung gebracht und Kloten-Coach Wladimir Jursinow zu einem Timeout genötigt. Aber trotz des Zwei-Tore-Handicaps und der Verunsicherung nach Niederlagen gegen Rapperswil (1:3), Lausanne (2:4) und Lugano (2:3) vermochte Kloten die Partie scheinbar mühelos zu drehen. Von den letzten zwölf Spielen gegen Langnau hat Kloten lediglich eines verloren.

1. Lugano 10 9-0-0 47:23 19
2. Bern 10 8-0-1 43:24 17
3. ZSC Lions 12 6-0-3 33:31 16
4. Kloten 11 5-0-5 37:28 12
5. Fribourg 9 5-0-4 36:27 10
6. Servette 10 3-0-3 33:28 10
7. Davos 11 4-0-5 30:30 10
8. Rapperswil 10 4-0-6 30:33 8