S. Moser

00:45Sandro Bruderer
Daniel Schnyder03:36
Michael Hofer09:04
20 min - Disziplinar
5 min - Stockschlag

Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions mussten sich in dieser Saison zum dritten Mal geschlagen geben, zum zweiten Mal vom SC Langenthal. Die 3:5-Niederlage kam im letzten Drittel zustande. Die Einheimischen hatten mehr Torschüsse zu verzeichnen (38:22), doch die Gäste waren effizienter im Torschiessen. Matchwinner war Oliver Müller mit einem Hattrick.

Erstmals spielte der Kanadier Christian Matte auf der KEK, konnte sich aber kaum in Szene setzen. Bei den Langenthalern gab es einen Tag vor dem Spiel einen Eclat: Der Kanadier Daniel Marois wurde aus disziplinarischen Gründen suspendiert. Er soll innerhalb der Mannschaft für Unruhe gesorgt haben. Ein zweiter Ausländer wird gesucht. So raffte sich das Team zusammen und gewann erstmals nach sechs Niederlagen in Serie.

Bei den GCK Lions musste wegen der Verteidiger-Misere bei den ZSC Lions (neu auch noch Stoffel verletzt) auch noch Captain Meichtry die Reise mit den ZSC Lions nach Genf antreten. Nach dem frühen Ausfall von Hofer (Spieldauer-Disziplinarstrafe) musste Trainer Lautenschlager nach Bieber auch noch Gloor vom Stürmer zum Verteidiger umfunktionieren. Schon zuvor hatte er die Sturmreihen umstellen müssen.

Dies machte sich bei der Effizienz im Abschluss bemerkbar. Im Mittelabschnitt schienen die GCK Lions, als vier Treffer inner weniger als zwei Minuten fielen, die Partie zu wenden, doch mit der zweiten Pausensirene glichen die Gäste wieder aus. Im Schlussabschnitt nutzten sie zum dritten Mal eine Überzahl zum vorentscheidenden vierten Treffer. Nun stehen den GCK Lions schwere Zeiten bevor mit Auswärtsspielen in Visp und Biel.

1. Biel 12 8-0-2 58:39 20
2. GCK Lions 12 7-0-3 43:33 17
3. Thurgau 12 8-0-3 48:36 17
4. Olten 12 7-0-4 56:48 14
5. Visp 12 5-0-3 36:26 14
6. Ajoie 12 6-0-5 45:43 12
7. Langenthal 12 5-0-7 37:42 10
8. Sierre 12 4-0-6 36:42 9