26:33Elvis Clavien
30:22Philippe Faust
34:39Daniel Wobmann
Kim Lee Lindemann39:31
10 min - Check von hinten
2 min - Check von hinten
39:51Elvis Clavien
44:05Oleg Siritsa
2 min - Kniestich

Vierte GCK-Niederlage in Serie

Im siebten Spiel ohne Mike Richard mussten die GCK Lions die vierte Niederlage in Serie kassieren. Sierre-Anniviers war keineswegs besser, siegte aber dank einem Hattrick von Gerhard Schneller (23) und drei Überzahltreffern zu hoch mit 5:2 Toren.

Die Zürcher gingen mit einer herrlichen Kombination im Powerplay schon in der 5. Minute durch Debrunner in Führung, mussten aber kurz danach den Ausgleich und acht Minuten später in Unterzahl den zweiten Treffer zulassen. Im Mittelabschnitt dominierten die weiter verjüngten GCK Lions fast nach Belieben, konnten aber ihre Überlegenheit nur mit einem Treffer krönen. Mit der fast einzigen Torchance, einer Einzelleistung des dreifachen Torschützen Schneller, gingen die Walliser aber wieder in Führung, völlig entgegen dem Spielverlauf.

Dass die Zürcher im letzten Abschnitt eine doppelte Überzahl während eineinhalb Minuten nicht in Zählbares umsetzen konnten, war fast symptomatisch für diese Partie: Die jungen Spieler sind noch zu wenig erfahren und zu wenig kaltblütig im Abschluss. Ebenso fehlt in der Abwehr die Entschlossenheit und die Härte, einen Bodycheck sieht man überhaupt nie. Da muss einfach härter auf den Mann gespielt werden, denn meistens nutzt der Gegner die Freiräume zum Torerfolg.

Nun folgt am Samstag noch das Auswärtsspiel gegen den HC Thurgau, was auch keine leichte Aufgabe werden wird, bevor die Nationalmannschaftspause vielleicht die Verletztenliste bei den ZSC Lions kleiner werden lässt. Davon könnten die GCK Lions profitieren.

1. Biel 15 10-0-3 70:44 24
2. Olten 15 10-0-4 67:54 20
3. Thurgau 15 9-0-5 58:49 19
4. Visp 15 6-0-4 48:37 17
5. GCK Lions 15 7-0-6 49:49 17
6. Ajoie 15 8-0-6 57:54 16
7. Sierre 15 6-0-7 49:50 13
8. Langenthal 15 6-0-9 44:55 12