10:14Matthias Schoop
Laurent Emery21:45
22:18Marco Gruber
23:18Team GCK Lions
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Thomas Stastny29:54
10 min - Disziplinar

Hans Peter Rathgeb

Nach einer 4:1- und 5:3-Führung verloren die GCK Lions in La Chaux-de-Fonds noch einen Punkt in den letzten fünf Minuten. Allerdings wirkte dieser Gegner erheblich stärker als in den bisherigen drei Begegnungen, als durch die Zürcher jeweils zwei Punkte erobert werden konnten. Schliesslich blieb das Ergebnis auch nach Verlängerung 5:5 (1:1, 2:3, 2:1, 0:0).

Trotz allem ist die junge Mannschaft gerüstet für die Hockey-Party von morgen Sonntag (16.00 Uhr gegen Chur), mit Ari Sulander im Tor und weiteren Spieler der ZSC Lions. Trainer Beat Lautenschlager konnte über die ganze Partie gesehen mit seinen jungen Spielern zufrieden sein. Allerdings wollten sie nach der 4:1-Führung im Mitteldrittel und dem 5:3 bis fünf Minuten vor Schluss zu viel statt clever den Vorsprung zu verwalten. Das muss die Mannschaft noch lernen.

Innert 95 Sekunden konnten Gruber und Gloor bei Spielmitte, nach zweimaliger Führung durch Bruderer und Wanner, von 2:1 auf 4:1 erhöhen. Da hatten die Spieler schon den Sieg vor Augen. Doch noch im Mittelabschnitt kamen die Neuenburger auf 3:4 heran.

Spätestens nach der 5:3-Führung durch Schelling (es gab also fünf verschiedene Torschützen), die bis fünf Minuten vor Schluss hielt, konnten die GCK Lions weiter auf den vierten Sieg gegen La Chaux-de-Fonds hoffen. Doch 92 Sekunden vor Schluss war der Ausgleich perfekt. Auch ein gegnerischer Ausschluss in der Verlängerung brachte für die Zürcher nichts mehr.

1. Biel 28 18-0-6 125:78 41
2. Thurgau 28 16-0-9 110:92 34
3. Visp 28 13-0-6 97:69 34
4. Olten 28 16-0-10 106:97 32
5. Sierre 28 11-0-10 104:86 31
6. GCK Lions 28 12-0-11 82:86 30
7. Ajoie 28 11-0-12 96:102 27
8. Chur 28 6-0-15 96:117 19