51:20Réal Gerber
52:29Yann Voillat
Effektive Dauer: 80 Sekunden
Diego Cavegn54:57
10 min - Disziplinar

Si

Leader Biel gab sich in der 31. Runde der NLB keine Blösse. Dank dem Sieg gegen den direkten Verfolger Thurgau (5:4) und der Niederlage des bisherigen Zweiten Visp gegen die GCK Lions (2:3) baute Biel den Vorsprung auf sieben Zähler aus.

Biels kanadischer Verteidiger Chris Belanger sorgte mit zwei Treffern für die entscheidende Differenz im Spitzenkampf gegen Thurgau, auch wenn die Ostschweizer einen zwischenzeitlichen 2:5-Rückstand noch fast aufzuholen vermochten. Es war bereits der vierte Heimsieg der Seeländer in Folge. Weil gleichzeitig Visp nach drei Heimerfolgen de suite gegen die GCK Lions unterlag rückte Olten (2:0 gegen Sierre) auf die zweite Position vor. Für das ZSC-Farmteam machte sich die Rückkehr des Kanadiers Mike Richard bezahlt. Der 37-Jährige steuerte ein Tor und eine Vorlage zum Sieg im Wallis bei.

Bei Oltens Erfolg gegen Sierre kam Davide Gislimberti zu seinem ersten Shutout der Saison und zum zweiten seiner Karriere. Der frühere Ersatzgoalie von Lugano war erstmals beim 3:0-Sieg Basels bei Thurgau am 18. September 2001 ohne Gegentor geblieben. Schiedsrichter Roland Stalder sprach im Kleinholz-Stadion keine einzige Strafe aus.

Erstmals nach 15 Partien vermochten Chur wieder zwei Siege aneinanderzureihen (4:0 gegen Ajoie). Verteidiger Ralf Bundi sorgte mit zwei Toren im ersten Drittel für die Vorentscheidung. Im Schlussabschnitt erzielte Grégory Christen ebenfalls seinen zweiten persönlichen Treffer des Abends. Churs Goalie Michael Flückiger feierte den ersten Shutout seiner Karriere. Im Duell der beiden Tabellenletzten Langenthal und La Chaux-de-Fonds vermochte sich keine Equipe durchzusetzen. Den Ausgleich für die Berner erzielte der Kanadier Eric Lecompte 75 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit.

1. Biel 31 19-0-7 136:89 44
2. Olten 31 18-0-10 113:101 37
3. Thurgau 31 17-0-11 120:103 36
4. Visp 31 14-0-8 103:75 36
5. GCK Lions 31 14-0-12 91:90 34
6. Sierre 31 12-0-12 110:95 33
7. Ajoie 31 13-0-13 103:109 31
8. Chur 31 7-0-17 100:127 21