27:28Andy Furrer
46:10Daniel Schnyder
Effektive Dauer: 23 Sekunden
Team Langenthal48:57
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Unnötiger Punktverlust der GCK Lions

Die GCK Lions begannen das neue Jahr höchst unglücklich: Weil sie es im Mitteldrittel verpassten, den Vorsprung auf 3:1 zu erhöhen und weil ihnen 21 Sekunden vor Schluss der Verlängerung ein Tor wegen vorangegangenem Schiedsrichterpfiff (niemand hatte ihn gehört) aberkannt wurde, mussten sie sich in Langenthal mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Trainer Beat Lautenschlager war mit der Leistung der Mannschaft vollauf zufrieden. Nur beim Verwerten von Torchancen fehlte wie so oft in letzter Zeit die Kalblütigkeit. Als letztes Team der ganzen Nationalliga B kamen sie immerhin ebenfalls auf 100 Tore. Dieser Jubiläumstreffer war ausgerechnet Mike Richard vorbehalten, der nun nach seiner Rückkehr und seinem elften Tor in 13 Spielen für die GCK Lions wieder Topskorer ist.

Die Führung durch Captain Patrick Meichtry war ein satter Schuss aus kurzer Distanz. Der Ausgleich erfolgte bei Langenthaler Überzahl. In der 33. Minute brachte Richard sein Team aber wieder in Führung. In der Folge boten sich genügend Gelegenheiten, diesen Vorsprung auszubauen, doch es sollte nicht gelingen. Der Ausgleich im Schlussabschnitt war wieder ein Powerplaytor.

Viel zu diskutieren gab aber die wichtigste Szene in der Verlängerung. In einem Break entwischte Schelling und erzielte den vermeintlichen Siegestreffer. Schiedsrichter Stalder sah eine kleine Keilerei, während alle übrigen weiter spielten und Schelling sogar das Tor traf. Der Unparteiische gab den Treffer nicht, da er angeblich zuvor abgepfiffen hätte, was aber niemand gehört hatte. „Nicht nur bei diesem Vorfall, während der ganzen Partie war der Schiedsrichter eine Katastrophe. Aber nun nehmen wir halt den einen Punkt, wir waren selbst schuld, das 3:1 nicht erzielt zu haben,“ meinte Trainer Lautenschlager am Schluss der Partie.

1. Biel 34 21-0-8 147:98 48
2. Visp 34 16-0-8 119:85 42
3. Thurgau 34 19-0-12 135:113 40
4. Olten 34 19-0-12 123:114 39
5. GCK Lions 34 16-0-12 100:97 39
6. Sierre 34 12-0-14 118:107 33
7. Ajoie 34 14-0-15 111:121 33
8. Langenthal 34 10-0-20 101:136 23