43:11Patrick Meichtry
Effektive Dauer: 55 Sekunden
Adrian Poggio53:57
54:51Marco Gruber
10 min - Check von hinten
2 min - Check von hinten
63:07Team GCK Lions
2 min - Kleine Bankstrafe

Von Hans-Peter Rathgeb

Auch das dritte Spiel in Olten gegen die GCK Lions ging in die Verlängerung. Zum zweiten Mal gewann Olten, diesmal nach 64:08, wieder durch ein Tor des Amerikaners Sean Berens in doppelter Überzahl mit 4:3. Nun steht die Serie 3:2 für Olten, das am Sonntag auf der KEK (16.00 Uhr) alles klar machen kann.

Unglaublich, dass die GCK Lions diese Partie nicht gewannen! Nach sieben Minuten hatten sie einen 0:1-Rückstand innert 48 Sekunden in eine 2:1-Führung gewendet. Gian-Carlo Hendry und Wanner erzielten je ihren zweiten Treffer in diesem Playoff. Beide Male zahlte sich das Nachsetzen aus, da der wieder genesene Torhüter Gislimberti die Scheibe abprallen liess. Danach wurde Torhüter Thomas Papp zum Star des Moments. Er hielt die unmöglichsten Sachen, war aber sonst nicht so oft beschäftigt.

Diese knappe Führung hielt 40 Minuten lang, also bis zur 47. Minute. Dann traf Verteidiger Knopf einmal mehr mit einem Weitschuss zum 2:2. Torhüter Papp war die Sicht verdeckt. Es kam noch schlimmer für die GCK Lions. Zweieinhalb Minuten später wollte Papp die Scheibe aus dem Drittel schiessen, traf aber nur einen eigenen Verteidiger. Er wehrte den ersten Schuss aber gleich ab, doch im Nachschuss erzielte Siegwardt das 3:2.

Als je ein Spieler auf der Strafbank sass, entwischten zwei GCK Lions Spieler gegen einen Verteidiger von Olten. Verteidiger Andreas Furrer führte die Scheibe, kam frei zum Schuss und traf prompt zum Ausgleich. So musste zum dritten Mal in Olten eine Verlängerung die Entscheidung bringen. Bruderer traf in der 63. Minute die Latte. Dann folgten zwei Strafen gegen die GCK Lions (eine davon gegen den Coach), was die Oltner Routiniers nach genau einer Minute in doppelter Überzahl zum Siegestreffer ausnützten.