Claudio Neff12:54
2 min - Disziplinar
Benjamin Winkler15:50
Team Davos16:38
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Si

Zwei unglückliche Aktionen des Davoser Goalies Lars Weibel in der 46. Minute kosteten die Bündner den möglichen Sieg zum Playoff-Auftakt. Der ZSC nutzte die Patzer durch Mark Streit und Claudio Micheli zur entscheidende Wende und siegte 3:1.

Davos verpasste den ersten Saisonsieg gegen die ZSC Lions zu Beginn des zweiten Drittels. Die Stadtzürcher, im ersten Drittel die bessere Equipe, gerieten nach dem 0:1 durch Josef Marha nach 39 Sekunden im mittleren Abschnitt aus dem Konzept und handelten sich mehrere Strafen ein. Das Team von Arno del Curto vermochte diese Gelegenheiten aber nicht zu nutzen und die Lions fanden wieder ins Spiel zurück.

Die Entscheidnug fiel im letzten Drittel in für Lars Weibel verhängisvollen 37 Sekunden. Im Unterzahlspiel landete ein Befreiungsschlag des Keepers direkt bei Lonny Bohonos. Den ersten Schuss konnte Weibel zwar noch abwehren, doch Mark Streit verwertete den Abpraller zum Ausgleich. Sekunden später stand Claudio Micheli ebenfalls am richtigen Ort, als Weibel einen Schuss erneut nach vorne abprallen liess. Den letzten Treffer erlebte Weibel von der Spielerbank aus, als Davos mit sechs Feldspielern den Ausgleich anstrebte. ZSC-Topskorer Jan Alston traf drei Sekunden vor dem Ende ins verwaiste Tor des HCD.