Cyrill Geyer27:47
Derek Armstrong36:52
Marko Tuulola39:30
39:30Rick Nash
4 min - Übertriebene Härte
Dale McTavish40:23
2 min - Ellbogencheck

Bericht/Fotos von Thomas Oswald

…die Rede ist von Derek Armstrong, gestern um 8:00 Uhr ist er in Kloten gelandet, hatte um 11:00 Uhr das erste Training und 36 Stunden nach seinem langen Flug bereits das erste Spiel. Er überzeugte auf der ganzen Linie und verhalf dem SCRJ so zum Sieg. Diese zwei Punkte sind gleichbedeutend mit dem vierten Tabellenplatz und der definitiven Playoff-Qualifikation.

Dass Rapperswil-Jona den Sack zu machen wollte um sich so beruhigt auf die Playoffs vorbereiten zu können, merkte man schon von Beginn an! Sie setzten die Davoser sofort unter Druck und gaben ihnen wenig Luft zum atmen. Aber wenn man kein Tor schiesst, dann bekommt man eines, und zwar schon nach drei Spielminuten. Der SCRJ lies sich dadurch aber nicht beirren und machte weiter wie zuvor und so konnte Marc Weber nur wie Minuten später auch schon den Ausgleich erzielen. Die Druckphase lies aber nicht nach und nach 16 Minuten stand es 3:1 für die Gastgeber. Beide entscheidenden Pässe spielte Derek Armstrong.

Der zweite Abschnitt war dann bedeutend ausgeglichener und die Zuschauer bekamen beste Unterhaltung geboten. Keine Frage dass diese beide Mannschaften in die Playoffs gehören!

Als Thomas Walser in der 33. Minute das 4:1 schoss, schien die Sache geklärt zu sein, aber nur knapp zwei Minuten später war Davos schon wieder dran, dies versprach ein spannendes letztes Drittel!

Es schien als würde der SC Rapperswil-Jona versuchen den Vorsprung zu verwalten und ging nicht mehr in die totale Offensive. Allerdings war dies auch durch zwei Strafen bedingt, die man am Anfang dieses Drittels bekam. Davos konnte diese Strafen aber nicht ausnutzen, erst in der 54. Minute, als Dale McTavish auf der Strafbank sass, gelang ihnen ein weiters Tor. Wiederum nur zwei Minuten später machte Markus Bütler mit einem sehr schönen Tor alles klar und sicherte den Rosenstädter einen verdienten Sieg in einem sehr umkämpften, packenden, spannenden Spiel.

Dale McTavish wurde verdient zum besten Spieler gewählt, es wirkte als könne er befreit aufspielen, jetzt da er wieder der Topscorer ist (da Roest verletzungsbedingt bis Ende Saison ausfällt). Bei Davos wurde Jonas Hiller gekürt. Für Davos geht es nun darum sich für die Playoffs fit zu halten, für Rapperswil aber geht es noch um den vierten Platz (Start mit einem Heimspiel in die Playoffs) und bereits am Freitag nach Zürich zu den Lions.

Lido-Stimmungsbarometer (1-5): 4.0

1. Lugano 42 27-0-6 142:96 61
2. Davos 42 24-0-11 153:99 56
3. ZSC Lions 42 20-0-16 131:111 46
4. Rapperswil 42 20-0-15 134:114 45
5. Zug 42 17-0-16 131:137 45
6. Servette 42 16-0-17 122:127 43
7. Ambrì 42 15-0-16 131:129 43